Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Здравствуйте! Как мне быть если сын игроман?

Карен Егиян
  · 23,9 K
Клинический психолог, специалист по работе с зависимыми и созависимыми  · 21 февр 2020  · rebcenter-moscow.ru

План действий составляется в зависимости от того, признает ли ваш сын собственную проблему или нет. Если он сам готов лечиться и понимает, что увлечение давно переросло в навязчивое пристрастие, тогда у вас есть несколько вариантов дальнейших действий:

1. Реабилитационный центр.

Наиболее эффективное решение. Но стоит учитывать, что программа реабилитации подразумевает нахождение в центре около 6 месяцев. Все это время он будет находиться в полной изоляции, не сможет работать, учиться и выполнять домашние обязанности. Пол года он посвятит себе и своему выздоровлению.

Подробнее: https://www.vperemen.com/igromaniya/lechenie/reabilitatsiya/

2. Онлайн программа «Реванш».

Методика довольно новая, но уже хорошо себя зарекомендовала. Программа стартовала в конце 2019 года и на данный момент не имеет аналогов в России. Взаимодействие со специалистами происходит в режиме «онлайн». Не нужно покидать дом, бросать учебу или работу. «Реванш» подразумевает ежедневное выполнение заданий, общение с психологами, а также с другими людьми с аналогичной проблемой. Это уникальная возможность выздоравливать в кругу единомышленников, не покидая собственной квартиры.

Подробнее: https://revansh.online/

3. Амбулаторные программы.

Индивидуальная и групповая работа с психологом. Курс построен по аналогии с реабилитационной программой, но не требует круглосуточного нахождения в стенах стационара.

Подробнее: https://rebcenter-moscow.ru/lechenie/lechenie-igromanii/

Задача значительно усложняется, если ваш сын не признает проблему и не хочет лечиться. Лучший выход в таком случае – обратиться за помощью к специалистам.

Как показывает практика, беседа с опытным психологом часто способствует добровольному и осознанному принятию решения о необходимости лечения. Также стоит отметить, что гораздо легче убедить человека на работу по программе в режиме «онлайн», чем на поездку в реабилитационный центр длительностью в 6 месяцев.

Возможно, вашего сына пугает именно перспектива оказаться в больнице, окруженным врачами со шприцами и таблетками.

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.   · 31 авг 2019

Игромания не так проста как кажется. В идеале, вам, вернее вашему сыну, нужно обратиться к психологу за помощью. Или можно поискать специальные центры помощи игроманам в вашем регионе. Но для начала нужно поговорить с сыном в открытом диалоге, без скандала, чтобы осознал наличие проблемы. Пока он не захочет что-то менять, помочь ему будет сложно.

Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной и нарк...  · 14 окт 2019  · reshenie-web.ru
Игромания - психологическое заболевание, требующее помощи специалистов. Затягивание обращения в профильную клинику может привести к самым непредсказуемым трудностям, способным сказаться не только на самом игромане, но и его близком окружении. Усугубление проблемы игромании при отсутствии квалифицированного лечения рискует привести к плачевным... Читать далее
Первый
Люблю футбол и разные игры  · 12 апр 2021
Здравствуйте, игроман это в каком смысле? Любит играть в игры, играет без перерыва, просто вечером играет больше часа? Если ваш сын играет без перерыва то можно об этом поговорить например, давай ты будешь играть 2 часа НО будешь учится на 4 и 5 и будешь делать дела и обязанности по дому. Если он просто любит поиграть то сделайте какие-то ограничения Я думаю что давить... Читать далее
игры, фильмы, анимации  · 31 авг 2019

Честно говоря. Я не вижу проблем в игромании. Если он просто играет в игры, в свободное время.

Я не понимаю, в каком плане ваш сын играет в игры? Злаядно что не видет никого или просто увлекаеться многими играми.

Я по сути и сам игроман, но не наблюдаю что были проблемы с зависимостью.

ну может он волнуется или от скуки я без\негонойду хоби или другое но чтобы ему было весило но если некак то... Читать дальше
Интересы: психология, технологии, история.  · 11 июл 2020
Вы почему-то не написали, в каком возрасте находится ваш сын. Ну да ладно, суть всё равно одна и та же. Очевидно, что если человек искренне чем-либо увлекается, значит, он воспринимает это занятие всерьёз. Всякого рода стрелялки и симуляторы некоторые считают одним из увлечений, которое просто нужно ограничивать во времени, но я по своему личному опыту могу сказать, что... Читать далее

Здравствуйте. Если сын игроман и его страсть ставит семью в тяжелое материальное положение, то можно попробовать ограничить его дееспособность, с тем, чтобы он сам не мог совершать крупные сделки.

Хотя, это сложно и только через суд

https://jurist-web.ru/priznanie-ogranichenno-deesposobnym/

Компьютерная зависимость как форма лудомании - относительно новое явление, которое пришло к нам с наступлением эры персональных ПК и гаджетов. Вместе с несомненной их пользой в нашу жизнь пришли и игры. Они захватили умы детей и молодежи. Различных "игрушек", "стрелялок", "убоцных квестов" становится все больше, они занимают много нашего времени, постепенно вытесняя... Читать далее