До беременности все было нормально, ссоры бывали, но в принципе все было норм. Она сама по характеру очень взрывная, как и я сам.
После того как забеременела, регулярно ссорились, не по моей инициативе, я ее раздражал, потом все нормально резко, в общем как на качелях, списывал на гормоны.
Сейчас родился ребенок, всего неделю назад. Первые несколько дней все было хорошо. Я старался помогать, носить ребенка после приема пищи столбиком, помогать подмываться, кормить из бутылочки.
Когда ребенок спит, ухожу бывает в другую комнату посидеть за компьютером, на часик бывает. В итоге жена говорит, что я ей "сосед", иди общайся со своим компьютером, ко мне не подходи.
Как бы я понимаю, что это вероятно после родов гормоны скачут и так далее, но я даже прикоснуться к жене не могу, хочу помочь с ребенком и получаю отказ: "Иди сиди в своем компьютере, не подходи сюда", "ты был такой все время, не надо строить из себя хорошего", "нет никакой любви".
Хочется конечно жену на место поставить, но у нас маленький ребенок, она я уверен очень устает, но нельзя же так можно сказать на пустом месте посылать отца своего ребенка. Тащем-та, что делать? Просто пережидать? Лишний раз не подходить? Ночевать она не хочет со мной. Лучше не навязываться сейчас?
Я бы начала с того, что беременность и роды сильно меняют не только тело женщины. Ей приходится полностью перестраиваться для новой роли. Первый год ей приходится учиться понимать не только свои потребности, но и потребности ребенка. И хотя природа позаботилась о многом, но на это уходит очень много материнских сил. Поэтому не нужно думать, что ей лень или она «забила» на себя и мужа. Скорее всего, у нее просто нет сейчас энергии и времени на уход за своей внешностью
Главная задача отца в первые годы родительства – забота о жене, создание для нее комфортных условий. Мне понятно стремление молодого человека простимулировать жену поскорее «вернуться в форму». Но она может это делать только в своем темпе. Если подгонять супругу – это усилит ее дискомфорт.
Знает ли муж, что происходит с ней? Почему она раздражена? Чего ей не хватает с его стороны? Спрашивал ли? Потому что его предположения на этот счет могут быть далеки от реальности. И, возможно, гораздо важнее, чем новые вещи и фитнесс для нее сейчас будут слова поддержки. Например, «я вижу, что тебе непросто, я хочу тебе помочь, что я могу для тебя сейчас сделать?», «я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня, я буду рядом, буду помогать, как смогу».
Хоть это и непросто, но попробуйте принять, что сейчас она такая. И она пока не может по-другому. Возможно, ей стоит обратиться за помощью к психологу или психиатру, т.к. из таких депрессивных состояний выбираться самостоятельно очень сложно.
Мужу тоже важно заботиться о себе. Находить время для отдыха и расслабления, чтобы были силы оставаться рядом с пока неудобной мамой его ребенка