Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Жена после родов не хочет меня видеть.

До беременности все было нормально, ссоры бывали, но в принципе все было норм. Она сама по характеру очень взрывная, как и я сам.

После того как забеременела, регулярно ссорились, не по моей инициативе, я ее раздражал, потом все нормально резко, в общем как на качелях, списывал на гормоны.

Сейчас родился ребенок, всего неделю назад. Первые несколько дней все было хорошо. Я старался помогать, носить ребенка после приема пищи столбиком, помогать подмываться, кормить из бутылочки.

Когда ребенок спит, ухожу бывает в другую комнату посидеть за компьютером, на часик бывает. В итоге жена говорит, что я ей "сосед", иди общайся со своим компьютером, ко мне не подходи.

Как бы я понимаю, что это вероятно после родов гормоны скачут и так далее, но я даже прикоснуться к жене не могу, хочу помочь с ребенком и получаю отказ: "Иди сиди в своем компьютере, не подходи сюда", "ты был такой все время, не надо строить из себя хорошего", "нет никакой любви".

Хочется конечно жену на место поставить, но у нас маленький ребенок, она я уверен очень устает, но нельзя же так можно сказать на пустом месте посылать отца своего ребенка. Тащем-та, что делать? Просто пережидать? Лишний раз не подходить? Ночевать она не хочет со мной. Лучше не навязываться сейчас?

Семейные отношенияГормоны+2
Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Первый
Здесь, мы постораемся помочь в консультации по секс игрушкам, эротическим и ролевым...  · 15 сент 2020  · butik-soblazna.ru

Я бы начала с того, что беременность и роды сильно меняют не только тело женщины. Ей приходится полностью перестраиваться для новой роли. Первый год ей приходится учиться понимать не только свои потребности, но и потребности ребенка. И хотя природа позаботилась о многом, но на это уходит очень много материнских сил. Поэтому не нужно думать, что ей лень или она «забила» на себя и мужа. Скорее всего, у нее просто нет сейчас энергии и времени на уход за своей внешностью

Главная задача отца в первые годы родительства – забота о жене, создание для нее комфортных условий. Мне понятно стремление молодого человека простимулировать жену поскорее «вернуться в форму». Но она может это делать только в своем темпе. Если подгонять супругу – это усилит ее дискомфорт.

Знает ли муж, что происходит с ней? Почему она раздражена? Чего ей не хватает с его стороны? Спрашивал ли? Потому что его предположения на этот счет могут быть далеки от реальности. И, возможно, гораздо важнее, чем новые вещи и фитнесс для нее сейчас будут слова поддержки. Например, «я вижу, что тебе непросто, я хочу тебе помочь, что я могу для тебя сейчас сделать?», «я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня, я буду рядом, буду помогать, как смогу».

Хоть это и непросто, но попробуйте принять, что сейчас она такая. И она пока не может по-другому. Возможно, ей стоит обратиться за помощью к психологу или психиатру, т.к. из таких депрессивных состояний выбираться самостоятельно очень сложно.

Мужу тоже важно заботиться о себе. Находить время для отдыха и расслабления, чтобы были силы оставаться рядом с пока неудобной мамой его ребенка

Если жена не хочет видеть Вас после родов и так относится, то скорее всего дело действительно в скачках гормонов. Такое случается. Плюс еще у нее новый статус - мама. К этому довольно непросто привыкнуть. Если любите жену, то старайтесь перетерпеть, лишний раз не попадаться на глаза, не развивать конфликт, когда она Вас обвиняет во всем. Это просто эмоции, не значит что... Читать далее