Скорее всего, на так поставленный вопрос следует отвечать с точки зрения статистики. А если просто рассуждать, то зависит от того, что за вера. С точки зрения иудаизма и христианства я уже отвечал. Правда ответ народу не понравился :) Счастья Бог не обещает. Скорее, наоборот. Может быть устроит блаженство?
Чаще всего, скажу я Вам, больше счастливых верующих, чем атеистов. И даже если человек красивый, умный, любимый и любит, богатый, то все равно ему чего-то будет не хватать. А именно - веры. Мой личный секрет счастья состоит в длинных волосах, любимых людях и вере.
Доброго Вам дня!
Если честно, атеистов не существует. Как я понял, это люди, далеко ушедшие от Бога и продолжающие ему противиться всем своим сердцем.
Бывает, что женщина, которой в мужчине что-то не понравилось (потому что она себя считает умнее и круче), уходит от него и говорит: "Тебя для меня больше не существует!" Вот так и с этими людьми. Но это глупо, как минимум.
Моё мнение: верующий человек создает себе в голове иллюзию которая «помогает» ему жить, «помогает» в трудные минуты, а человек-атеист мыслит более реалестично, он знает, что кроме него и только никто ему не поможет. А кто уж тут живет лучше, выбирать Вам
Смотря с какой позиции смотреть. У людей разное понятие "хорошо"
2Коринф.2:16
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?