Представляю по рассказам пары товарищей. У вас чуть ли не самый криминальный регион РФ, люди живут по понятиям, лама-криминальный авторитет, которого боится вся страна, от безработицы мужчины идут служить по контракту или в Украину и становятся героями у себя на малой родине.
Да так почти и есть( почти везде
Это моя Родина. Тунка.
Север Бурятии сплошная тайга
Ну конечно же как и в любом другом регионе РФ цивилизация есть. И электричество, и водопровод, и интернет.
Но со времен прочтения "Чапаев и пустота" меня не покидает образ "Внутренней Монголии", описанной в романе. Очень хотелось бы побывать в Бурятии, но для меня стоимость поездки пока дороговата и займет очень много времени
Честно говоря я её себе не как не представляю и даже смутно представляю где вы находитесь.
Скакать на лошадях удовольствие дорогое и бесперспективное, поэтому нет не думаю (но возможно что где-то ещё в ходу) Про юрты вообще молчу, цивилизация прошлась по всем городам и сёлам ещё при СССР.
И лошади и юрты с нац. костюмами это скорее этнический символ нежели реальный обиход.
Не совсем. Думаю, в основном в Бурятии стандартные провинциальные населённые пункты. Но если отъехать от них пару десятков километров - можно встретить немногочисленные поселения, в которых скачут на лошадях, живут в юртах и без цивилизации.
Аааааа, ну хватит, пожалуйста. Сколько можно? Я уже не могу это слушать/читать. Нет у нас такого.
Я думаю, в Бурятии есть города с панельными пятиэтажками, села с деревянными домами, а местное коренное население в основном пьёт самогон и убивает туристов (без помощи лошадок). Извините!