Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие требования предъявляются к журналам для пищевого производства и общепита?

ЖурналыОбщепитПищевое производство
Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Разработка ХАССП и СМБПП для производителей пищевой продукции, а также ресторанного и...  · 20 янв 2021  · rushaccp.ru

С 1 января 2021 вышел новый СанПиН для общественного питания: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ. Он коренным образом отличается от старого 1079. В нем большой упор делается на риск ориентированный подход и систему ХАССП, которая должна быть разработана в обязательном порядке. В конце СанПиНа 3590-20 есть рекомендуемые образцы журналов, которые нужно заполнять. Их можно также посмотреть на сайте по ссылке

Очень актуально, так 1079 можно использовать?

Видмилла Козинцева, да там сейчас непонятно. На одних сайтах пишут что действует.На других что нет. Нужно звонить в роспотребнадзор

- Журнал бракеража готовой продукции - Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья - Журнал мойки и дезинфекции оборудования - Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний - Журнал производственного контроля - Журнал учета использования фритюрных жиров - Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и... Читать далее