Есть такой друг. Страдает шизофренией,но при этом работает экономистом, и кстати хорошо так работает, ведь вся контора закрыла глаза на его заболевание. Но(!) пол годика поработает,очередной психоз и он снова лежит в дурке недели 2, а потом опять на работу.
ахахахахахха
Арнхильд Лаувенг в книге «Завтра я всегда бывала львом» описывает свой опыт излечения от шизофрении, которой она страдала около 10 лет. Ключ к исцелению в том, чтобы разгадать симптомы, какие чувства скрываются за ними. А еще ей помогла надежда на благоприятный исход, на выздоровление.
Сегодня она практикующий клинический психолог и вполне успешна.
Самоизлечение? Ну-ну.
Большая часть пациентов, которые ко мне обращаются - контролируют свое состояние, принимают лекарства и живут практически обычной полноценной жизнью. Собственно в этом и должна заключаться работа психиатра.
А что за шкура,интересно?Подсадила на наркоту?
Вы молодец!
Знаю. Просто симптомы стали менее выражены. Человеку перестало казаться, что за ним следят и обсуждают все вокруг, но в целом шизофрения неизлечима, болезнь так или иначе будет проявлять себя до конца жизни.
А может в самом деле следили? Кто доказал что ему это только казалось?
Шизофрения не лечится. Можно лишь убрать симптомы до следующего рецидива болезни. В итоге симптомы и проявление через годы лечения могут пропасть вообще, но сама то болезнь остается, в старости еще даст о себе знать, а также передастся эндогенно, если изначальное ее зарождение произошло в таком же ключе.