Тут не совсем имя, но история близкая по теме и странная. Был знакомый Алексей с какой-то обычной фамилией в стиле Иванов-Петров-Сидоров. Так вот он так фанател от Михаэля Шумахера, что поменял свою фамилию на Шумахер! Русскими буквами в паспорте это выглядит весело) Алексей Шумахер. Странно, что имя не сменил... Но сказал, что собственным именем доволен)
Одноклассница носила имя Крина. Довольно распространенное у румын, и тут никого не удивляло. Но уехала учиться в Киев, и там началось - Карина? -Нет, Крина. -А уменьшительно как? -Кринуца. -Криниця? -Танунах.. Когда выходила замуж на 2м курсе, вместе с фамилией сменила и имя, стала Лилия. Потому что "крина" по-румынски - это и цветок лилия. Правда, дома она все равно Кринуца.
Дочь у знакомой моей мамы решила поменять имя и фамилию. Была Оксаной, а теперь будет Евгенией. Говорит, что всегда себя чувствовала именно Женей. Тут могу только пожелать ей удачи.
Да, знаю. Моя двоюродная сестра была Аней при рождении. По-моему, её в честь бабушки назвали. Лет в 14-16 она стала Мирославой. Не знаю, почему сменила именно на него. Но большую часть жизни живёт под новым именем уже.
Стоит задуматься об адекватности вашей мамы.
Знаю, это мой двоюродный брат. Он мулат (мама белая, папа африканец), живет в Лондоне, при рождении его звали Эрик Бонсу. В 18 лет он вспомнил, что у него русские корни, и взял бабушкину фамилию - Соболев. А так как он увлекался созвездиями, то имя решил сменить на Поларис. Не знаю, какая у людей реакция, когда он знакомится с кем-то:)
Поларис Соболев очень классное имя! Такой человек просто обязан стать знаменитым!
Мне было неполных восемь лет, сентябрь горел, а мозг взрывался от непонимания, почему Лизу Лыскову теперь нужно называть Софией. Даже не Софьей, а СО-ФИ-ЕЙ!
Короче, моей однокласснице сменили имя, потому что где-то в Германии у нее умерла очень богатая бабка, которая завещании указала, что только внучка СО-ФИ-Я получит наследство, а пока она Лиза, шиш ей.
Таки дела.
бл,ну так и я бы имя на СОФИЮ сменил бы
да хоть на Карла)
С такой фамилией при женитьбе менять нужно не только имя.
Когда-то давно работала на стойке приема документов на визу, и девушка подавала документы, прикладывала свидетельство о рождении и свидетельство о смене имени. Она себе поменяла все сразу - и фамилию и имя и отчество. была какая-то Иванова Мария Ивановна, стала Ларссон Ольга Астон.
Сильно.
Экстравагантность зашкаливает.
Рассказывать особо нечего: одногруппник официально заявил в университете, что теперь он девушка и сменил имя с Джеймс на Элис. Никаких проблем при получении нового паспорта у него не возникло.