Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Анонимный вопрос
  · 87,7 K
Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.  · 3 июл 2018

Рецептов шашлыка огромное множество. В сети в том числе. Конечно все в первую очередь зависит от качества мяса. Я, по опыту с различными маринадами и многолетней практикой  пришел к выводу, что самый лучший вкус получается вообще без извращений. Только лук. Баранина требует побольше времени маринования, часа 4. Свинина поменьше. Можно для ускорения процесса добавить минералки с газом. На килограмм мяса - килограмм лука.

Солить - по Вашим приоритетам. Лучше крупной солью. Но или минимум за 40 минут-час до выкладывания на угли, либо уже во время готовки. При посолке выделяется сок. И если солить менее чем за 40-минут-час до готовки, то мясо получается сухим. Если за большее время, то сок впитывается обратно. Перед приготовлением можете обвалять кусочки мяса в кориандре и перце. Но это уже вкусовые предпочтения.

Про птицу не скажу ничего. Я её не люблю в виде шашлыка, но маринуется она быстрей.. Впрочем и свинину особо не уважаю. Самый вкусный шашлык - это говядина. Вернее не шашлык, а стейк на углях. Там вообще ничего мариновать не надо. Главная хитрость - чем ближе срок годности к окончанию, тем мясо получается нежней и вкусней. Проверено множество раз! Ферментация делает свое дело.

Шашлык - излюбленная пища всех мясоедов. Сейчас я расскажу вам свои секретные приемы для особой мягкости и пряности мяса на костре. Конечно же, я говорю про маринад. Его разновидностей - уйма. Но для начала хочу обратить ваше внимание на то, что мариновать шашлык следует только в стеклянной посудине. После добавления маринада следует прикрыть мясо пищевой плёнкой и... Читать далее
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 18 июл 2020
Лучше всего шашлыки готовит Сталик Ханкишиев, вот тут много рецептов шашлыков и кебабов от него: https://inoeda.com/stalik-hankishiev/ У него всегда очень подробные рецепты. Читать далее
Первый
Лучшее мясо для шашлыка- свежая свинная шея. Маринад - только (!) луковый сок + обычная газированная вода. Натираем на тёрке очищенный лук (3-4 шт на 1кг мяса), сцеживаем через марлю сок в эмалированную посуду, добавляем 0,5 л газировки и складываем в посуду порционные куски мяса. Добавляем ок.50 мл. растительного масла. В маринаде мясо разминаем руками 5-7... Читать далее