Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что муку отбеливают?

Еда, напитки и кулинарияСельское хозяйствоВыпечка
Николай С.
Репа
  · 2,9 K
Первый
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/  · 12 мая 2022
Комплексные улучшители хлеба отбеливают мякиш, дают объем, красивую корочку и хорошо развитую пористость. Броматы могут применять для улучшения клейковинного комплекса в муке. Они укрепляют «каркас» хлеба, увеличивают его объем, улучшают пористость (она становится мелкая, тонкостенная, мягкая). Семикарбазид имеет схожее с броматами действие, придает хлебу эластичность.
1 эксперт согласен
Лучший
Отбеливанию, как правило, подвергается мука высшего сорта, первого и второго сортов. Естественный цвет муки после помола: желтоватый или сероватый.  Получить белую муку можно двумя способами: 1. Естественным путем созревания. Мука остается лежать в помещении при определенных условиях хранения от 2-х недель до 2-х месяцев. За это время мука не только становится светлее... Читать далее
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa