Как делают яичный желток жёлтым? Есть ли на полках магазинов коровье молоко? Как выбрать сыр без антибиотиков? Ответы на эти и другие вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.
Крашенный желток имеет ярко оранжевый цвет, хотя чаще в магазинных яйцах желток равняется цвету белка. Куры летом, когда у них много травы и они гуляют, то и яйца имеют достаточно яркий... Читать далее
Пенообразователь необходим в халве для лучшего смешивания ингредиентов и для получения воздушной текстуры лакомства.
Чаще всего в качестве пенообразователя используется экстракт мыльного... Читать далее
Высокоолеиновое подсолнечное масло - это масло, которое изготовлено из гибридных сортов (не путать с ГМО) подсолнечника с высоким содержанием олеиновой кислоты.
Передадим простым языком... Читать далее
Эмульгатор - это вещество, помогающее смешивать разные по плотности продукты (например, воду и масло).
В шоколад эмульгаторы добавляют с несколькими целями:
1. Улучшение текучести и... Читать далее
О значительном содержании в шоколаде какаовеллы свидетельствуют наличие мелких нерастворимых крупинок, которые ощутимы во рту, и вяжущий вкус.
Это объясняется тем, что какаовеллу... Читать далее
Трансжиры хотя бы в небольшом количестве присутствуют в любой выпечке. Вопрос в каком количестве и какого характера эти трансжиры. Чтобы это знать, нужно читать состав продукта. Если в... Читать далее
Трансжиры хотя бы в небольшом количестве присутствуют в любой выпечке. Вопрос в каком количестве и какого характера эти трансжиры. Чтобы это знать, нужно читать состав продукта. Если в... Читать далее