Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли в колбасе нитраты?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровое питание+3
Николай С.
Репа
  · 1,3 K
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/  · 12 мая 2022
В колбасе содержится нитрит натрия – это соль азотистой кислоты. Он обладает антибактериальными и антиокислительными свойствами, поэтому применяется при производстве пищевой продукции как консервант и, побочно, как фиксатор окраски. На этикетках нитрит натрия обычно указывается как пищевая добавка Е250. Встретить ее можно в составе вареных, сырокопченых, солено-копченых и вяленых мясных продуктов (сосисок, колбас и др.), а также мясных консервов.
1 эксперт согласен
Лучший
Почти во всех колбасных изделиях, которые лежат на полках магазинов, есть нитраты или даже нитриты. В качестве консерванта и для сохранения розового цвета мяса в колбасы добавляют нитрат натрия (Е251) и нитрит натрия (Е250). Первая добавка относится к нитратам, а вторая - к нитритам, которые не только провоцируют кислородное голодание на клеточном уровне, но и... Читать далее
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa