Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать качественный чернослив?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Николай С.
Репа
  · 498
Лучший
Чтобы выбрать качественный чернослив, нужно придерживаться нескольких правил. Настоящий чернослив должен быть:
  • полностью сухим сморщенным и некрасивым (если фрукт мягкий, его обработали диоксидом серы);
  • темно-синего или почти черного цвета (если чернослив коричневый, его обработали каустической содой);
  • матовым (если чернослив блестящий, то он обработан низкокачественным растительным маслом) . 
Сделали для вас фото-примеры чернослива.
Этот чернослив обработан маслом, потому что имеет глянцевую и жирную поверхность. Скорее всего при сушке использовали диоксид серы, потому что ягоды очень мягкие. Без дополнительной обработки такой чернослив испортится за несколько дней. 
Этот чернослив сухой, при этом немного эластичный. Если сжать горсть ягод в ладони, то они не слипнутся. Сухофрукт имеет матовую поверхность с голубоватым налетом. Этот фрукт ничем не обработан. Такой чернослив менее привлекателен по виду, перед употреблением его необходимо заливать горячей водой для размягчения, но только этот вариант можно назвать безопасным полезным и качественным.
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
2 эксперта согласны