Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как узнать, что в составе шоколада есть какаовелла?

Еда, напитки и кулинарияНутрициология+3
Анатолий Пестов
Репа
  · 1,1 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 12 мар 2023
Какаовелла это оболочка (шелуха)  какао бобов. Отличается  повышенной твердостью и трудно поддается измельчению. Поэтому обычно не применяют для производства шоколада. Если только производитель не фальсификатор). Узнать думаю ее можно по характерным включениям, так как она плохо измельчается и имеет грубую фракцию. Шоколад в который попала по той или иной причине какаовелла,  имеет неравномерную текстуру, зернистость(как бы ощущение песка на языке).
Лучший
О значительном содержании в шоколаде какаовеллы свидетельствуют наличие мелких нерастворимых крупинок, которые ощутимы во рту, и вяжущий вкус.  Это объясняется тем, что какаовеллу невозможно измельчить также мелко как какао-боб, а во вкусе какаовеллы значительно присутствуют вязкость и горечь. Производитель обязан указывать наличие какаовеллы в составе шоколада, если ее... Читать далее
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa