Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 12 мар 2023
Какаовелла это оболочка (шелуха) какао бобов. Отличается повышенной твердостью и трудно поддается измельчению. Поэтому обычно не применяют для производства шоколада. Если только производитель не фальсификатор). Узнать думаю ее можно по характерным включениям, так как она плохо измельчается и имеет грубую фракцию. Шоколад в который попала по той или иной причине какаовелла, имеет неравномерную текстуру, зернистость(как бы ощущение песка на языке).
О значительном содержании в шоколаде какаовеллы свидетельствуют наличие мелких нерастворимых крупинок, которые ощутимы во рту, и вяжущий вкус.
Это объясняется тем, что какаовеллу невозможно измельчить также мелко как какао-боб, а во вкусе какаовеллы значительно присутствуют вязкость и горечь.
Производитель обязан указывать наличие какаовеллы в составе шоколада, если ее... Читать далее