Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если Иисус - это сын божий, то почему мы молимся сыну, а не самому Богу?

РелигияХристианство+2
Константин Гандзюк
  · 6,4 K
☦︎православный христианин, программист, преподаватель  · 13 янв 2023  · dzen.ru/rodion_orthodox
Сын Божий и есть Бог. Сын Божий называется Сыном Единородным (нет другого сына), а нас апостолы называют сынами по усыновлению (Рим. 8:23). Писание многократно, всевозможными словарными оборотами для любого ума прямо сообщает о том, что Сын Божий Иисус Христос — Бог (цитаты).
Противники молитвы Христу базируются на мнении, что раз Христос молился Отцу, то и мы должны делать только так и не иначе.
Выходит, если Сын Божий и Бог Иисус Христос не молился Самому Себе, а молился Отцу, то и мы должны молиться только Отцу. Постарался всю абсурдность такого мнения выразить одним предложением. Надеюсь, получилось.
Христос — Бог, совершенно однозначно . Писание на столько часто об этом прямо говорит, что это просто невозможно отрицать. А молитва — это первое, что соединяет нас с Богом.
Молитва — это разговор, чаще просительный. 
Вот, апостолы молятся (обращаются, просят) фессалоникийской общине христиан: молим вас, умоляем (1Фес. 4:12Фес. 2:1).
Вот, апостолы призывают к общению не только с Отцом, но и с Сыном: "наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом(1Ин. 1:3)
Вот, апостол так и делает: в своей молитве одновременно молится и Отцу и Сыну: 
"Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам… Аминь" (1Фес. 3:11), 
"Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви(2Ин. 1:3).
Вот, призывают и остальных христиан молиться Христу: "И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца" (Кол. 3:17). Через Христа благодарить и Отца. То есть для этого благодарения уж как минимум придётся обратиться к Сыну, то есть ко Христу.
Как не общаться с Тем, который обещался всегда быть с нами: "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь(Мф. 28:20)
Очень странное отношение ко Христу: "Вот, Господи, Ты тут, но я ни слова тебе не скажу! Нельзя! Ты ведь с Собой не говорил, и я не буду с Тобой говорить!". Да не будет такого.
С кем Савл общался перед тем как стать Павлом? "Кто ты, Господи?.. — Я Иисус, которого ты гонишь" (Деян. 9:5).
Тем более у христиан нет никакой проблемы общаться со Христом:
"И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян. 7:59),
"Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!(Откр. 22:20).
Библия / ЦитатыПерейти на bibleox.com/ru/q
3 эксперта согласны
Да и аминь!
Финансист, экономист по образованию Интересны так же философия, христианство.   · 13 янв 2023
Богом, Господом и Сыном Божием называют Иисуса Христа, который в Евангелии от Иоанна назван ещё Богом Словом.  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин. 1) . А ещё, по слову того же Апостола, Бог Слово назван "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир…Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 13 янв 2023
1Ин 5:7: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." Одним словом ,верующий выполняет то, что сказал дьяволу Иисус: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Этими словами, Иисус Говорил  о выборе ,который делает человек. И если люди ,изучив Библию так и не поняли , как Бог явил Себя человечеству, и продолжают выбирать... Читать далее
Вы цитируете 1Ин 5:7. Но сегодня даже православные знают, что это т. н. Иоаннова вставка, которой нет в греческом... Читать дальше
Православие, изучение Священного Писания  · 14 янв 2023
Иисус Христос будучи Сыном Божьим, единосущным Отцу и есть Бог. Так уж  устроено, что  рождающийся всегда имеет одну и ту же сущность или природу со своим родителем. Например, от человека рождается человек, от лошади рождается лошадь, от осла - осел, от пшеничного семени - пшеница, от овса - овес… а от Бога - Бог,  и никак иначе! Мы нигде не найдем в природе чтобы... Читать далее
А Богородице и святым вы молитесь ?
Очень интересует православие, библейские вопросы, сравнительное богословие. Я простой...  · 23 дек 2022
Потому, что Сын и есть точка единения с Богом, средство общения, метод восприятия, закон и образ мысли. Общение с сыном есть общение с Ипостасным Богом, Его видение, икона или образ. Сын есть предел нашего восприятия Бога, граница возможности восприятия.
Уж очень ограниченные возможности.                     (1Тим.2;5)- Ибо ЕДИН Бог, ЕДИН и ПОСРЕДНИК между Богом и... Читать дальше
Увлекаюсь философией, литературой, историей, религией, поэзией, искусством, живописью.  · 22 дек 2022
Потому что Иисус и есть Бог, воплотившийся в теле человеческом. Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух-это все одна суть. Как человек например состоит из разума, тела и души.
1 эксперт согласен
Ну, наконец то! А то я думала, что никто об этом и не вспомнит!  
инженер. история. литература, музыка, живопись  · 19 дек 2022
Ответ на ваш вопрос упирается в христианскую концепцию троичности. Согласно этой концепции Бог отец, бог сын и бог святой дух единосущны. Говоря простым языком, без богословских вывертов, это все три ипостаси одного и того же лица. Молясь сыну вы одновременно молитесь и отцу, ибо это одно и тоже лицо.
1 эксперт согласен
Как здорово, что не замороченные религиозными знаниями простые  люди понимают Истину так  ,как она изложена в... Читать дальше
Духовное совершенствование - моя тема. https://zen.yandex.ru/id/60f328f37030917fc205b095...  · 14 янв 2023
Иисус молился Отцу Небесному, а не Богу. Является ли Бог и Отец Небесный одним и тем же - это сложный вопрос. Поэтому тут ваша неопределённость расширяется ещё на одну единицу: кому молиться - Богу, Отцу Небесному или Христу. Христос эту задачу решил нетривиально. Он сказал верить в него, и этого вполне достаточно для решения поставленных задач. А задумывались ли вы о... Читать далее
Духовный Искатель  · 27 дек 2022
Наверное, потому что религия называется Христианство. Например в Исламе или Иудаизме молятся самому Богу ( Богу Отцу) . Ну и в Христианстве есть молитвы Богу Отцу, например "Отче наш".
Адепт религиозной гражданственности – гражданин РФ, верующий христианин, традиционно...  · 23 дек 2022
В родословии Иисуса Христа (77-ой род от Бога) нет имени Бога, потому что Бог есть Сущий в четырёх лицах – Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, Бог Народ (все люди на земле, во всём историческом контексте), поэтому, зная имя Сына, мы молимся Богу – "Отче наш" (Отец человечества), в лице Сына.
"Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".