Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне кажется что бога нет потому, что верить в него не научно. Как думаете вы?

ФилософияРелигия+2
Антон Мёдов
Откровение
  · 39,7 K
Психология, Социология, Педагогика. Консультирую по телефону. 89608499539  · 23 янв 2022
Наука, на современном этапе имеет много белых пятен, поэтому ненаучно утверждать, что то , что нам не ведомо - ненаучно
Притча "Разговор двух близнецов"
Притча наглядно показывает дуальность восприятия современного мира.
В утробе матери разговаривают два младенца, которым вот-вот предстоит появиться на свет. Они, ясное дело, близнецы, но между ними имеется небольшая разница: один из них — верующий, другой — нет.
- Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов? — спрашивает неверующий младенец.
- Конечно же, — отвечает верующий. — Все давно знают, что жизнь после родов существует. Мы с тобой здесь только для того, чтобы вырасти, стать сильными и приготовиться к той жизни, которая нас ждет потом, после родов.
- Как ты можешь нести такую чушь? Никакой жизни после родов нет и быть по определению не может! Разве может здравомыслящий, живущий здесь младенец представить, как можно жить после родов?
- Я не знаю точно, но я почему-то верю, что там будет много света, и что мы, наверное, будем сами ходить, сами о себе заботиться и даже есть своим ртом.
- Полная ерунда! Ты когда-нибудь видел, чтобы кто-нибудь сам ходил и ел своим ртом? Это же вообще смешно! Вот, у нас здесь есть пуповина, через которую мы получаем все необходимое. Именно потому, что пуповина короткая и она обязательно оборвется после родов, жизнь там, после родов, невозможна. Ведь нас уже никто не будет питать на том свете!
- Я верю, что на самом деле это возможно. Просто, все будет выглядеть по-другому и непривычно для нас. Поэтому трудно представить все в деталях.
- Хорошо, но если жизнь после родов существует, почему же тогда еще никто не пришел к нам и не рассказал, как там на самом деле обстоят дела? Жизнь должна прекратиться родами. Здесь темно, но сытно, а там, даже если и светло, то страшно, потому что о жизни после родов неизвестно ничего. И вообще, жизнь — это вечное страдание в темноте, но другого нам не дано.
- Нет, нет! Я все равно уверен в своих предположениях. Я не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим свою маму, которая непременно позаботиться о нас.
- Маму?! Ха-ха-ха. Ты веришь в маму? Ну и где же она находится сейчас?
- Она везде вокруг нас. Мы постоянно в ней пребываем, благодаря ей живем, двигаемся и даже ведем эту беседу. Без нее невозможно представить себе наше нынешнее существование.
- У-у-у-х! Ну полная ерунда! Я никогда не видел никакой мамы, поэтому здравый смысл говорит только о том, что ее просто нет и быть не может!
- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать как бьется ее сердце. А однажды я даже слышал, как она поет, почувствовал, как она видит тот мир. Я верю, что самая настоящая жизнь начинается только после родов. Неужели ты ничего такого не чувствовал никогда?
- А что я, мне и тут хорошо. Вот устроиться бы еще поудобнее, а там будь что будет. Кстати, все эти звуки, которые ты слышал — всего лишь законы этого мира. А то, что ты почувствовал, всего лишь твои выдумки.
- Но мир сам по себе не может так красиво петь. Ты только вслушайся, какие ласковые слова у той песни, послушай, как мама зовет нас с любовью.
- А что такое любовь? Живу я здесь, ладим мы друг с другом, и то хорошо. Не думаю обо всякой ерунде, чего и тебе советую.
- Жить, конечно, здесь можно. Можно долго ползать в темноте и не испытывать физических страданий. Но я говорю о том свете, который мы увидим, когда придет время, когда мы, появившись на свет, сначала заплачем из-за того, что причинили нашей маме боль, но затем мы вольемся в совершенно новый мир.
- Ха! Вот видишь, что уготовила нам мама — плач и боль! И ты считаешь. что я должен еще благодарить ее за это? Нет уж, я все сделаю, чтобы пробыть тут как можно дольше. А если ты будешь мне мешать, то попрошу тебя отсюда, к своей, как ты сказал, маме
Притчу в качестве научного примера .... сильно :))) "Наука, на современном этапе имеет много белых пятен, поэтому... Читать дальше
Православие. Библия. Откровение - последняя книга Нового Завета.  · 22 янв 2022  · revelat.ru
А научно, если сын верит в отца, которого он не помнит, так как они расстались, когда сын был очень маленький? Сын верит, что отец его найдёт, после долгой разлуки и заберет к себе. Хотя сыну вокруг говорят, что никакого отца у него нет.
Мои лучшие ответы с Яндекс.Кью в Telegram-каналеПерейти на t.me/revelatru
3 эксперта согласны
Каждый отец имеет качества, знания, силы и старается передать все это детям. А чьи мы дети, если под Богом мы... Читать дальше
программист c#, чтец православной церкви, транспортный инженер, СПбГУ астрофизика  · 6 февр 2022
Верить в любовь и дружбу, в человека и человечество, в честность или порядочность - тоже ненаучно. Однако это ничего не говорит о том, есть дружба или нет, есть любовь или нет - и т.д. Потому что эти вещи имеют отношение к вашей личности и личной жизни. Вы можете верить в дружбу, а можете, испытав множество разочарований и предательств, считать всех людей врагами... Читать далее
1 эксперт согласен
Сегодня мы вообще стоим в растерянности пред гравитационным парадоксом Вселенной... Мы не знаем даже, из чего... Читать дальше
Философия, богословие, история.  · 7 мар 2023
Вера или неверие в Бога, за это какая наука отвечает? Правильно - философия. Большинство великих философов теисты или атеисты? Теисты. Ну вот собственно и ответ на ваш вопрос.
1 эксперт согласен
Участник сообщества "Битва Трендов"   · 10 янв 2022
Верить вообще не научно. Наука такими вопросами не занимается. Но есть нюанс. Большую часть научных знаний за невозможностью их подтвердить на личном опыте человек воспринимает на веру. Например, что существуют атомы и молекулы. Вы их видели? Или, что земля имеет форму шара (геоида)? Как проверить в повседневности, желательно, не вставая с дивана? Причём в научном... Читать далее
Сообщество "Битва Трендов" Перейти на vk.com/bitvatrendov
А ещё добавлю, что когда были проведены исследования воспроизводимости исследований, то они дали очень интересные результаты :)
Философия, богословие, история.  · 3 февр 2022
Я думаю что верить в него как раз таки научно. Если мы уважаем такую науку как Логика (раздел Философии) например.
Православный христианин, Пенсионер МО РФ, в теме "Религия" 40 лет, "Богословие" - любимая...  · 6 апр 2022
Давайте для начала поговорим о терминах.  Что есть наука?  "Наука есть система знаний о законах функционирования и развития объектов. Наука представляет собой знание, эмпирически проверяемое и подтверждаемое. Наука представляет собой систему непрерывно возрастающих и пополняющихся знаний. " В определении находим термины: - "ЗНАНИЕ" и "ЗАКОНЫ", что предполагает нечто уже... Читать далее
Я не делаю себе имя и ничего от себя не говорю -только истину от Всевышнего. Разбиваю...  · 6 февр 2022
Когда "кажется" - знаете, что делают!? И почему викисты так любят вплетать науку в свои верования!? Почему атеисты не хотят учитывать факты, что огромное количество учёных - верующие, при чём некоторые стали верующими именно благодаря своим исследованиям - осознавая, что этот мир со всеми своими сложными законами, которые они только могут открыть - невозможен без... Читать далее
историк идей, теоретик литературы  · 23 янв 2022
В постановке вопроса противоречие: из частного мнения выводится научность или ненаучность утверждения. Корректной была бы формулировка: "Из имеющихся научных доказательств нет ничего, что убедило бы меня в существовании высшего Существа". После этого уже начинается критика, что подразумевается под таким Бытием/Существом, как возможно находиться в отношении к нему, как... Читать далее
но ведь наука и не занимается доказательством существования высшего Существа. Это скорее вопрос теологии.
Историк-религиовед, преподаватель истории и обществознания  · 9 янв 2022
Если Вы склонны воспринимать мир исключительно через призму науки, то Ваш тезис вполне уместен. Однако, человек может не верить в Бога, потому что его просто не интересует всё, что связано с религией. У Вас с этим человеком будет разное обоснование. В данном случае мы имеем дело с субъективным мнением.
Любомудров, кстати вера в бога это далеко не только и часто совсем не религии.
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 25 янв 2022
Если нас интересует научность, тогда, с точки зрения научности, неверие - это то же самое, что и верие. Как вера, так и неверие - это всё чувства, итоговые ощущения, а науку интересуют точность, объективность - доказательства, однозначно закрывающие вопрос для всех.
Вся "научность" начинается с выдумки предположений в которые учёный верит, что возможно так всё и устроено в иссле... Читать дальше