Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Земля вращается по третьей орбите в Солнечной системе?

ФизикаАстрономия+3
Mike Webber
  · 2,4 K
КФМН (физика тведого тела), сейчас пенсионер-инженер. Работал в ИФТТ, ЦКБ УП, ИФП (всё...  · 2 дек 2022
Есть такой "Атропный принцип":  "Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек" (Вики). 
Я бы даже сказал не видим, а живём в такой Вселенной… 
Слабое изменение мировых констант и не будет ни резонанса углерода-12 (а заодно и тяжёлых атомов), ни нас с Вами. Да и эволюция Вселенной при изменении константы гравитационного взаимодействия пошла бы иначе. И так за какую постоянную (Планка)  не возьмись всё идёт наперекосяк.
Что уж тут говорить о 150 млн. км до Солнца? Ни на Венере, ни на Марсе жизнь не зацепилась. Есть надежды на спутники планет гигантов, но там она вряд ли дошла до сложных форм и уж точно на нас не похожа.
Но даже 150млн не гарантия для возникновения жизни. А если б Солнце было чуть погорячее/холоднее? А если б не было катастроф убравших динозавров и расчистивших путь млекопитающим?
Так что нам с Вами просто очень повезло, что мы живём на 3-ей планете Солнечной системы и можем обсуждать такие вопросы.
1 эксперт согласен
Сусанна Казарян, США, Физик  · 1 дек 2022
На этот вопрос отвечает Антропный принцип — "Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек". Применяя Антропный принцип к планете Земля, получим: Земля вращается по третьей орбите в Солнечной системе потому, что именно на третьей орбите от Солнца на планете Земля мог возникнуть наблюдатель, человек.
Правильнее спросить какой по счету была земля до столкновения с тэей?
Теперь я только задумался, что зря в это дело втягиваюсь. На самом деле, я никакой не...  · 6 дек 2022
Так уж сложилось, что нашей планете когда-то необычайно повезло во всех отношениях. Во-первых, она оказалась на такой орбите (т. е. на таком  расстоянии от Солнца), где очень продолжительное время возможно существование жизни.  Во-вторых, наша планета сама имеет не слишком большие размеры и массу, а поэтому  имеет довольно приемлемую гравитацию для выживания высокооргани... Читать далее
1 эксперт согласен
Нечего добавить
Старый ворчун  · 29 нояб 2022
Ну очевидный же ответ- на первой Меркурий,  на второй- Венера, Земля на третьей. Будь между Меркурием и Венерой ещё планета, то Земля была бы на четвёртой орбите.  Не понимаю, в чём суть вопроса.
Почему именно на 3 орбите Земля вращаеться вокруг Солнца? Землю какие то силы могли поставить и на 4 или 5 арбиту... Читать дальше
Физика волновых процессов  · 2 дек 2022
Что бы ответить на этот вопрос необходимо знать, в какой последовательности выводились на орбиту планеты солнечной системы в процессе  их первоначального образования. Возможно первоначально выводили на орбиту самый ближний к Солнцу спутник, а потом последовательно от центра к краю выводили и все остальные спутники солнечной системы. И на 3 орбите от центра Солнца... Читать далее
Инженер путей сообщения – строитель  · 29 нояб 2022
Потому-что при формировании планетной системы вокруг Солнца между ним и Землёй зачем-то возникли ещё две планеты, хотя никто их там возникать не просил. Вот Земля и довольствуется лишь бронзовой медалью. А так была бы первой. Впрочем, тогда она была бы совсем другой и на ней не было бы никого, кого подобные вещи вообще волнуют.
Спрашивайте о будущем!  · 1 дек 2022
Это происходит исключительно в силу того обстоятельства, что вторая и четвёртая орбиты уже заняты Венерой и Марсом.
Впрочем, заняты  и все остальные орбиты, кроме пояса астероидов, но в этом поясе вращаться неудобно, и он оставлен для планет-гостей Солнечной системы.
В какой последовательности  запускались на орбиту планеты солнечной системы мы не знаем.
Техник; Электрик; Пенсионер; Природа; Наука; Технологии.  · 11 дек 2022
Все зависит от длинны орбит,если взять Меркурий орбита короткая образование комет не создалось энергетическое ядро уплотнилось быстро из за небольших размеров. Началось образование тяжелых металлов если правильно определили что его оболочка металлическая а значит какое то время был квазаром или пульсаром. Венера орбита длиннее на ней образовывались кометы которые... Читать далее
1 эксперт не согласен