РУБЛЬ – элементарная частичка («атом») РОССИЙСКОЙ финансовой «ЖИЗНИ» - ЭКОНОМИКИ, частичка "БОГАТСТВА" .
Перевод с НАУЧНО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО на РУССКИЙ выражения:
ПОЛИТИКА государства -- это концентрированная ЭКОНОМИКА.
ПОЛИ-ТИКА.
ПОЛИ - много, просто МНОГО. -(Т) ИКА -- знание, умение применять,использовать.
ЭКО - окружение, хозяйство. ЭКО-НОМ -- человек ведущий хозяйство.
ЭКО-НОМ-ИКА – знание и умение вести хозяйство.
ГОСУДАРСТВО предназначено для сохранения порядка в хозяйстве СВОЕЙ страны по ЗАКОНАМ СВОЕЙ СТРАНЫ...
ОСНОВА ЗАКОНОВ государства КОНСТИТУЦИЯ.
Если рассматривать государство как ЕДИНОЕ хозяйство, то ФИНАНСЫ - это КРОВЬ экономики. Всё взаимодействие элементов государства, все ВЗАИМОРАССЧЁТЫ внутри государства производятся в единых для страны денежных единицах, для рублях.
Все финансовые РАСЧЁТЫ Российских КАМПАНИЙ (торговых, промышленных, СМИ и т.д.), УЧРЕЖДЕНИЙ (образовательных, культурных) по закону контролирует ЦБАНК.
«1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
- Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет НЕЗАВИСИМО ОТ ДРУГИХ ОРГАНОВ государственной ВЛАСТИ.» (Конституция РФ 1993г. Ст. 75.)
В СССР Конституцией 1936г. был ЗАКОНОМ установлен СОЦИАЛИЗМ — от каждого по способностям, каждому по ТРУДУ - ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОМУ ТРУДУ.
При общенародной собственности на средства производства вся созданная трудом народа ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ (прибыль) остаётся в государстве и используется на: образование, воспитание, медицину, оборону, развитие науки и производства, поддержание порядка. Право на жильё обеспечивалось государственным ЖКХ. Экология – леспромхозы, гостехнадзор в каждой отрасли.
Не было понятия РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, УБЫТОЧНОСТЬ, БАНКРОТСТВО.
Было ПЛАНОВОЕ развитие ОБЩЕнародного хозяйства для улучшения жизни всего населения
Снижение цен на потребительские товары обеспечивало рост общего благосостояния. Покупательная способность рубля росла.
Оплата труда по результату ОБЩЕСТВЕННОПОЛЕЗНОГО ТРУДА при общегосударственных нормах и расценках обеспечивала СПРАВЕДЛИВОСТЬ заработка.
Для расчетов с другими государствами был организован ВНЕШТОРГБАНК.
Потому РУБЛЬ не был привязан к курсам валют, что обеспечивало его СТАБИЛЬНОСТЬ внутри государства.
Только вот ЭЛИТУ не устраивала заработная плата пропорционально затраченному ОБЩЕТВЕННОПОЛЕЗНОМУ ТРУДУ.
ЭЛИТУ не устраивал государственный строй, при котором ВСЯ ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ, созданная в стране, распределяется на нужды ВСЕХ граждан государства. Не устраивал и порядок всенародного голосования за КАЖДОГО депутата, персональное выдвижение кандидатов от общественных организаций и коллективов «НЕЗАВИСИМО ОТ происхождения, прошлой деятельности....»Ст.135 Конст.1936, (и никаких «партийных списков» и согласований с парткомами).
Основа государственного строя от каждого по СПОСОБНОСТЯМ, а каждому по ТРУДУ, при РАВНЫХ ПРАВАХ и ОБЯЗАННОСТЯХ.( А у пришедших к власти такие способные и дети, и друзья, и никакой гарантии сохранения «элитности» в будущем).
Потому после XIX партсъезда в октябре-ноябре 1952г., на котором был поставлен вопрос о НАУЧНОМ обосновании экономики социализма, как государственного строя, (а не как «переходной период к коммунизму Маркса и К»), о РОТАЦИИ (последовательной смене) членов ЦК КПСС , и итогов пленума, на котором была разъяснена необходимость этих мер, Сталин прожил меньше 4-х месяцев, до марта 1953.
И начались:
Корректировки положений «репрессивной сталинской» Конституции 1936г. и итоговая ЗАМЕНА ОСНОВНОГО ЗАКОНА в 1977г.
- С признанием руководящей и направляющей роли КПСС народном хозяйстве и объявление «НАША ЦЕЛЬ - КОММУНИЗМ».
- ДРОБЛЕНИЕ ОБЩЕНАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА по регионам и «прибыльности-рентабельности» в целях «либерализации» и «демократизации» экономики, под громкие крики о срочном ПОСТРОЕНИИ КОММУНИЗМА, с показом «как всё ЗДОРОВО на «загнивающем» западе».
- Привязке РУБЛЯ к «плавающим» курсам других валют.
4.Подмена изучения ЭКОНОМИКИ, как науки о ВЕДЕНИИ ХОЗЯЙСТВА, марксистско-ленинским учением.
В 80-х и в 90-х изучение ЭКОНОМИКИ, как науки о ВЕДЕНИИ ХОЗЯЙСТВА, была замена ИДЕЯМИ о «невидимых» РЫНОЧНЫХ МЕХАНИЗМАХ регулирования - «РУКЕ РЫНКА».
«Мировая цивилизация» через «либерально-демократические» СМИ поддержала такое обоснование своей «благополучности загнивания»...
"Элита" КПСС и "хозяйственная элита", к «застойным временам» уже построили "коммунизм - каждому по потребностям" для себя и своих, но при отсутствии гарантии, что это останется по наследству.
Итог 40-летнего ухода «правящей элиты» от обязательств перед народом:
"Прихватизация и раздел народного достояния", расслоение гражданского общества на «быдло» и «новых русских».
Разрушение государства СССР на «самостийные» государства с отрицанием общей истории, с безидейными основными законами, с подчинением экономики национальным БАНКАМ под управлением МВФ (читай ФРС).
Консультанты из США продиктовали экспертам «Собчак и К» - Либерально-Демократическим юристам – Конституцию 1993г.:
ЦБанк России не подчиняющийся никакой российской власти, только указаниям МВФ (читай ФРС), не имеющий права оплачивать долг и делать прямые инвестиции в Россию, имеющий право обращаться в МЕЖДУНАРОДНЫЕ СУДЫ для защиты СВОИХ прав.
Основными целями ЦЕНТРОБАНКА ЛЮБОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА считаются: ЗАЩИТА И ГАРАНТИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ФИНАНСОВ, обеспечение беспрерывной и эффективной работы платежной системы, развитие банковской системы СВОЕЙ СТРАНЫ.
25 декабря 1993 года вступила в силу Конституция Российской Федерации, где был прописана основная функция Центрального банка.
Ст. 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
- Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
ЦБанку РФ дан особый конституционно-правовой статус, функции и полномочия федеральным законом № 86-ФЗ.
Юридически ЦБ РФ это НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН, т. е. не является собственностью государства, и его сотрудники не являются государственными служащими, СТАТУС ЦБ РФ ОПРЕДЕЛЕН КАК ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
Осуществление его функций НЕ предусматривает меры государственного принуждения.
Получается, что ЦБанк России, если ему что-то не нравится, может в любой момент обратиться «за защитой своих интересов» (и необязательно, что это будут интересы российского народа и государства) в международный суд.
«Ст. 7. Банк России по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, ИЗДАЕТ в форме указаний, положений и инструкций НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц. ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ Банка России устанавливаются Банком России САМОСТОЯТЕЛЬНО. ….»
То есть: Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять.
Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран.
Потому наш РУБЛЬ «падает» вместе с долларом и быстрее доллара.
А президент «сидит в КЛЕТКЕ конституции», как ГАРАНТ строгого выполнения Конституции 1993г.