Здравствуйте! Квазаги - quasag - quasi-stellar galaxy - "звездоподобные или квазизвездные галактики" - и у них есть отличие от квазаров, то есть не нужно путать квазары и квазаги - это две большие разницы.
Давайте я сначала немножечко поясню.
В 1963 лохматом году были обнаружены источники радиоизлучения с размерами в 1 угловую секунду дуги или меньше, и их отождествили со "звездообразными объектами" в оптическом диапазоне. Причем иногда они были окружены диффузным ореолом или выбросами вещества - их и назвали квазарами (quasi-stellar radiosource - звездоподобный радиоисточник). Позже выяснилось, что это, да, активные ядра галактик или ядра сейфертовских галактик, у которых также кстати избыток излучения в инфракрасной и рентгеновской областях спектра, помимо мощного потока оптического и конечно радиоизлучения. Активные ядра у галактик могут быть в начале их эволюции, когда центральная СМЧД поглощает вещество - образуется аккреционный диск и вот он то и проливает свет на загадку квазаров. Квазары есть ярчайшие представители Вселенной. У них мощнейший поток излучения во всем спектре, как в рентгеновском, так и в ИК, в оптическом, и с мощным радиоизлучением. Их, собственно и назвали сначала "радиозвезды", или "сверхзвезды" - потому что в оптическом диапазоне они как звёзды, собственно, и выглядят, но в радиодиапазоне у них излучение такое, что превышает любые звезды.
А вот квазаги - такие же оптические объекты, но не обладающие сильным радиоизлучением - они были открыты немного позже, в 1965 году. То есть отличительная особенность квазагов от квазаров - отсутствие заметного потока в радиоспектре. Они тоже обладают огромными светимостями (также мощно излучают в ультрафиолете и оптическом диапазоне), как и квазары, то есть тоже очень яркие объекты, но без огромного потока излучения в радиодиапазоне.
А вместе они называются квазизвездными объектами. И те, и другие имеют большие красные смещения, что говорит об их внегалактическом расположении - это удаленные объекты. Вместе с тем, наблюдаемые звездные величины на таких расстояниях позволяют сделать вывод об их огромных светимостях, делая их объектами, оставляющими ярчайший след в истории нашей Вселенной.