Никогда. В ближайшие несколько лет явно будет не до космических проектов (любой мыслимый сценарий окончания войны с Украиной сейчас влечёт траты порядка сотен миллиардов долларов), а далее станция возможна только на совершенно иной технологической основе.
Российский сегмент МКС основан на модифицированных ТКС -
транспортных кораблях снабжения. Это разработка конца 1960-х годов, пусть и сильно переделанная под нужды большой станции; в 1990-х её использование было отличным вариантом (советская космонавтика имела наибольший опыт эксплуатации орбитальных станций в принципе), но сейчас это скорее анахронизм.
Новую околоземную станцию имеет смысл делать на какой-то иной основе. Большие надувные модули как у
Bigelow Aerospace, например. Или, скажем, Starship с дополнительными системами жизнеобеспечения и научным оборудованием. Или, допустим, какая-нибудь беспилотная роботизированная платформа. А создавать такой новый проект в рамках одного государства, тем более в послевоенных реалиях - ну такое. Малоубедительное, прямо скажем, начинание: не просто догнать, а ещё и обогнать разработчиков, имевших лет 10-15 форы в куда лучших условиях.
Кроме того, какие задачи могла бы выполнять чисто российская станция? Сейчас на орбите работают экипажи из двух человек, и это явно не то, ради чего стоит тратить миллиардов этак десять (и снова не рублей) — ведь нужно не только построить станцию, нужно ещё её снабжать, возить туда-обратно космонавтов, это всё тоже дорого. И, в отличие от 1990-х, строительство одного из ключевых модулей NASA не оплатит.
Единственная возможная задача — не дать угаснуть пилотируемой программе полётов, но тут дешевле и эффективнее продолжить эксплуатацию МКС. К 2025-26 годам, чем чёрт не шутит, может получится доставить туда достаточно топлива для увода станции на высокую орбиту и тогда её можно будет оставить уже без людей на длительный срок, как хотели поступить ещё с "Салютом-7". Вот это была бы интересная программа, изучить долгосрочное, в десятки лет, старение таких конструкций в космосе.
Ну и я бы ещё напомнила, что в РФ существует уже довольно далеко продвинувшаяся программа изучения Луны. Доделать её, не потерять уже созданное — явно проще и дешевле, чем пытаться в одиночку делать то, что делает Китай или США совместно с Японией и ЕС.