Мясо насекомых полезно. В определенных рецептах оно вкусно. И при этом растут насекомые быстрее, КПД их выращивания выше, удар по экологии для производства того же количества калорий ниже. Единственная закавыка в использовании “насекомьего мяса” – да кто ж такое съест?! Даже соя в бургере Impossible Foods и то вызывает меньший внутренний протест, чем фарш из личинок.
Оказывается, желающие нашлись. Муха Черная львинка используется для производства животных кормов. Птицы, рыбы и собаки читать состав продукции не умеют, спеси у них нет, так что они едят переработанных насекомых с удовольствием. И экономически это в каких-то ситуациях выигрышнее, чем традиционное меню.
Я о таком подходе узнал на примере индийского #стартапдня LoopWorm, но википедия пишет, что они далеко не первые, концепция “давно” применятся.