Высокая мода тесно связана с денежными отношениями, так как для поддержания своего существования требует больших денежных вложений поэтому отношение к красоте у нее потребительское. Берется юная модель и пока у нее сохраняется "товарный вид" - используется. То есть от красоты (юная модель - красивая = привлекательная девушка) используется только привлекающая внимание оболочка.
Высокая мода - это некий максимум от дизайнерских и эстетических устремлений. Она не может быть практичной. Общепринятые же понятия красоты подразумевают, что красивая женщина привлечет внимание наиболее достойного мужчины и вместе они произведут на свет потомство с "характеристиками" выше среднего, то есть утилитарность, практичность здесь не столько деньги сколько выигрыш популяции людей. Улучшение генотипа.
Может быть предыдущие выкладки были "разминкой".
По Ивану Ефремову Красота - это "наивысшая целесообразность". Он понимает красоту как (описанную выше) практическую "вещь" - "наивысшую целесообразность": "прямой нос - помогает эффективнее и без застоя прогревать воздух, бегущий в легкие".
То есть высокая мода - оторванная от практики вещь, своеобразная модель идеала в котором превалируют качества способствующие монетизации (этого культурного явления: журналы, показы на подиумах) и от общепринятых понятий красоты остаются лишь стигматы привлекающие внимание: большие глаза, красивая грудь, стройные ноги. Допускается даже, что эти признаки воплощены не в одном человеке, а в нескольких "юных моделях". То есть "на поверку" раздерганность и негармоничность. Разбор (распиливание) одной красивой женщины и использование ее красивых "частей" по-отдельности.
P.S.: извините за этот "поток сознания". Месяц держал этот вопрос в отложенных, Пока, наконец, не "посетило вдохновение".
PPS Иван Евремов - советский писатель-фантаст, автор романа "
Лезвие бритвы".