Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в СССР самыми популярными костюмами были "мальчик-зайчик" и "девочка-снежинка"?

Анонимный вопрос
Мода
  · 649
Моё мнение — это очень трогательно.
Мальчик с ушками, что может быть умилительнее? Разница с нашим временем в том, что шапочки с ушками (правда, кошачьими) сейчас предназначены для девочек (иногда очень больших), а в то время их одевали на мальчиков. Кстати, заяц — это традиционно сугубо мужской символ. И „Плейбой“ тут ни при чём. Если я не ошибаюсь, в „Этнографии“ Зеленина (если не там, то в какой-то этнографической статье, но это точно опубликовано) написано, что в русских сёлах на праздник пойманного зайца наряжали в юбку или сарафан и это было очень смешно.
Нас в Детстве никогда Зайчиками не наряжали. Мы были Кавказцами с патронташем и деревянной сабелькой ...
Языки, Путешествия, Спорт, Билингвы, Теннис  · 9 дек 2021
Потому что костюмы шили под представление на утреннике. Танец снежинок или зайчиков достаточно понятен малышам, покружились, попрыгали. Лисички, волки, мишки, снегурочки и пр. Тоже были, но эти роли обычно единичные. Вот в школе уже чаще костюмы по желанию шли, а не под представление. Там уже кто во что горазд наряжались.
Инженер путей сообщения – строитель  · 9 дек 2021
Такие карнавальные костюмы можно было проще всего сделать из простой белой ткани, которую легко можно было найти в магазинах, нежели ткани других цветов.
Белую красили в любой цвет )) тогда и кастрюли специальные огромные для отбеливания были, в них же и красили при не... Читать дальше