Тем, кто хочет кардинально сменить направление медицинской деятельности, все же придется получить «полноценное» образование в медвузе, а это 5-6 лет. Зачисление на обучение проводится на общих основаниях (по результатам ЕГЭ), и все абитуриенты, прошедшие конкурсный отбор, становятся студентами 1 курса.
На самом деле для лечебника это проще чем кажется. При условии, что вы хотите стать именно стоматологом хирургом. Тогда просто поступаете в ординатуру по челюстной-лицевой хирургии ( с дипломом лечебного дела можно), учитесь 2 года удалять зубы, вскрывать абсцессы и флегмонв, ставить дентальные имплантаты(если повезёт с руководителем) и вот вы уже можете работать... Читать далее
На стоматолога можно выучиться только окончив стоматологический факультет. Если вы закончили лечебное дело и получили специальность терапии - короткого пути нет. Вы с вашей специализацией имеете множество других путей в узкие специальности терапевтического профиля. Ознакомиться с возможностями переподготовки можно в приказе МЗ РФ от 08.10.2015 N707н.
Если Вы отучились на лечебника, то есть 2 варианта стать стоматологом:
Пройти ординатуру по ЧЛХ (2 года) и заниматься Хирургической стоматологией, именно ХИРУРГИЧЕСКОЙ!!!
Попробовать сдать разницу по зачетам и экзаменам между лечебным и стомат факультетами за 2 года и сесть сразу на 3-ий курс стоматологического факультета и доучится уже на кого хотите.
Пять-шесть лет у вас на это уйдет, требуется полноценное обучение в медицинском вузе. Но если вы верите в себя и свои силы, то все получится) А необходимое оборудование для вашего стоматологического кабинета как и нужные расходные материалы у dentistway ru брать сможете.