Лично я, как сугубо "гуманитарий" пробую себя в QA. Но тут возникла другая проблема - научиться:) Курсов - прорва, денег на них надо еще больше. Одни попробовал - не понравились, хотя и в отзывах хвалят, и выпускников, благо стоили недорого. Сейчас решил Практикум у Яндекса попробовать, тут получше, но хотелось бы интенсивности побольше.
👏🏿👏🏿👏🏿
От имени филолога скажу, что на мою первую работу (support representative в IT компании) меня взяли с удовольствием, так как хорошо владею английским/итальянским. Я начинала имея очень скудный запас знаний о жизни айтишников, но всё как-то само собой закрутилось, показолось мне интересным, а ребята на работе дали возможность развиваться здесь и дальше.
Как лингвист по первому образованию, программирование на php и верстку html+css+js я воспринимал как новый язык, близкий к английскому.
Т.е. на определенные задачи для фронтенда можно выучиться.
Если же учиться нет желания, в университете точно был курс по метапоиску по каталогам - можно пойти библиотекарем сразу.
Лингвист и программист - близкие профессии. И они гораздо ближе друг к другу чем лингвист и юрист.
Первая линия тех.поддержки и ручное тестирование. Но надо очень хорошо подготовиться, потому что даже на такие вакансии предпочитают брать людей с IT-бэкграундом.
Все профессии, которые связаны с созданием содержания, содержание (контент) - это король публичных информационных ресурсов, без чего все остальное является пустой оболочкой.