Когда семена подсолнечника поступают на перерабатывающий завод, их высыпают на проволочные решетки и встряхивают, чтобы удалить грязь и нежелательный мусор. После они проверяются на соответствие установленным спецификациям. Такие факторы, как содержание влаги, внешний вид и вкус, используются для оценки семян. Затем их переносят в большой бункер и дополнительно очищают.
На следующем этапе семена поступают на калибровочные сита, которые разделяют их по размеру. В этих ситах есть отверстия, через которые могут проникнуть семена меньшего размера. Самые крупные семена будут далее перерабатываться и продаваться в качестве снэка. Семена среднего размера предназначены для использования в кулинарии. Из самых маленьких семян делают подсолнечное масло.
Кондитерские семена проходят через специальные машины для шелушения, которые удаляют скорлупу. Затем их обжаривают в масле и упаковывают для продажи.
Перед жаркой откалиброванные и очищенные от примесей и мусора семена подсолнечника проходят через специальную семенорушильную машину. Барабан семенорушильной машины позволяет разрушить внешнюю плотную оболочку семечки, не повредив при этом ядро.
Основной проблемой является даже не сама очистка семечек от кожуры, а снижение процента неочищенных семян (тут дополнительно... Читать далее
Завод «Солнечные дары» — крупнейший завод по производству жареных семечек.
· 28 окт 2021
Сначала всё поступающее сырьё проходит Лабораторный анализ
по органолептическим и физико-химическим показателям.
Затем сырье Калибруется и очищается от сорных примесей.
Калибровка и очистка от сорных примесей происходит с помощью просеивания семечки через решёта разного размера. Благодаря этому этапу получают отборные семечки без какого-либо сора.
Только после этих... Читать далее