Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кем можно работать после бакалавра по экономике и магистра по информационным технологиям?

ЭкономикаКарьера+4
  · 4,5 K
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · 7 мар 2022  · youtube.com/smapse
Выпускники бакалавриата по специальности «Экономика», как правило, работают на предприятиях разных отраслей народного хозяйства, в банках и организациях бюджетной (общественной) сферы на должности ведущего аналитика либо управленца. Они также могут заниматься научно-исследовательской деятельностью и продолжить обучение в магистратуре/докторантуре. Послевузовское образование дает право на работу в качестве преподавателя в образовательных учреждениях (институтах, колледжах, университетах).
Трудоустройство бакалавров-экономистов зависит от содержания образовательной программы (количество дисциплин по выбору студента, в том числе современные методы анализа информации и программирование на языке Python, изучение двух иностранных языков и т.д.) и престижности оконченного вуза. К примеру, на профильных факультетах московских университетов (МГУ имени М.В. Ломоносова, ВШЭ и других) преподавание ведется не только на русском, но и английском языке, а выпускники получают диплом с международным статусом, что дает им возможность трудоустроиться в крупных международных корпорациях или поступать в магистратуру (докторантуру) лучших зарубежных вузов.
Выпускники магистратуры по информационным технологиям могут трудоустроиться практически во всех сферах, использующих вычислительную технику. Чаще всего они трудятся на руководящих должностях крупных российских и международных компаний разных отраслей и финансовых (в том числе и банковских) структур.
Например, выпускники магистратуры данного направления при МГУ имени М.В. Ломоносова, ИТМО, НИТУ МИСиС могут выбирать альтернативные профессии (руководитель проекта в области аппаратных средств и сетей, ведущий инженер-разработчик по микропроцессорным системам или систем на кристалле). К основным сферам их деятельности относятся:
  • образование и наука;
  • проектирование, разработка и тестирование программного обеспечения;
  • создание информационных ресурсов в информационно-коммуникационной сети Интернет;
  • разработка автоматизированных систем управления технологическими процессами производства и т.д.
Эксперт ведущего агентства зарубежного образования.Перейти на smapse.ru
социальный менеджер, бизнес-тренер, психолог, финансовый консультант  · 26 февр 2022
Если хорошая база - то финансовым аналитиком, специалистом по финбезопасности... Сочетание экономики и ИТ всегда давало и даёт преимущества...
Работа - в сфере IT. Увлечения - книги, финансы, иностранные языки, здоровье.  · 24 февр 2022  ·
id
Артем,
перечень специальностей для данного набора широк.
Можно работать в IT, можно - в экономических профессиях (бухгалтер, финансовый аналитик, финансист и т.д), в маркетинге, в рекламе.
Заходите в Яндекс.ДзенПерейти на bit.ly/3w79GNg
Интересует именно комбинация навыков обеих специальностей. Есть ли смысл идти в IT после экономики? Понадобятся ли... Читать дальше
Диванный философ, по совместительству инженер  · 24 февр 2022
Самое очевидное с точки зрения имеющегося у вас образования - разработчик систем учета, в простонародье "бухгалтерий". Хотя разумеется это не только бухгалтерии, в том смысле что есть двойная запись дебет-кредит. Сюда же складской, кадровый, учет, зарплата и т.п. Если склонность больше не к разработке, а к экономике и учету - аналитиком в аналогичных проектах.