1) Договориться о том, что такое "обратная связь" именно в вашей организации - потому как часто разные люди подразумевают под этим выражением совершенно разные вещи. Прямо вот аутентичную формулировку создайте. И цели пропишите - зачем это вообще делать.
2) Договориться о том, когда обратную связь давать не надо (например, в условиях нехватки времени / в неподходящем месте / при посторонних / в ситуации эмоционального всплеска / ради самоутверждения / понимая, что она ничего не изменит вследствие наличия объективных ограничений и т.п.).
3) Договориться о том, как предоставлять обратную связь. Классика жанра - обсуждаем поведение, а не личность; объясняем последствия неправильных поступков; критикуя поведение - предлагаем более эффективный вариант; выясняем мотивы; используем только парламентские выражения; следим за невербаликой и паравербаликой (выражением лица, жестикуляцией, темпом речи, интонацией и т.п.).
4) Договориться о схеме негативной / позитивной обратной связи - и для ее адресата, и для того, кто ее озвучивает (как принимать и как говорить). Кстати, тут еще имеет смысл учитывать статусные различия, например, ОС в формате "коллега - коллега" - это одно, "начальник - подчиненный" - другое; "сотрудник организации - партнер организации" - третье, и так далее. Нюансов много.
5) Хорошенько оттренировать схему работы с ОС. Она очень непростая. Если ее отработать на обучении, а потом активно использовать, то где-то через месяц-полтора (в лучшем случае) появится навык. И в течение всего процесса закрепления надо устраивать "разбор полетов": напоминать людям, когда они забывают об ОС, аккуратно поправлять, когда делают ошибки (а ошибки будут обязательно, это нормально), помогать выйти на более удачные формулировки. Этим и поддерживается культура обратной связи.