Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Теряет ли пользу питьевая вода после кипячения?

ХимияНапитки+2
Инженер с профильным образованием. Работа в научном институте более 25 лет. Отец троих...  · 1 мар 2022
Да, теряет! Особенно, если воду кипятить более 2-х раз - в ней не остается ничего полезного. Она будет "мертвой", дистиллированной. По сути - бесполезной! И не слушайте "умников", которые рекомендуют постоянно пить такую воду.
Лучший способ пить чистую воду - это ее отстаивание (при условии, что это водопроводная вода). Если же вода из скважины или тем более - колодца, то тут не обойтись без систем фильтрации воды.
Обсуждение вопросов водо- и воздухоочистки  · 29 нояб 2021  · ecoteka.ru
Отвечает
Ирина Кузина
Вопрос требует четкого определения что подразумевается под термином "польза" и о каком составе "питьевой воды" идет речь. Если речь идет о централизованном водоснабжении питьевой водой, соответствующей СанПиН, то при длительном кипячении в ней возрастает концентрация всех растворенных веществ - как солей, так и хлорорганики. Ничего полезного в этом нет, хотя в этой... Читать далее
1 эксперт согласен
Имелась ввиду простое доведение воды из под крана до закипания и всё.Потом остывание ночь и употребление... Читать дальше
Конструктор и Производитель агрегата по доочистке на молекулярном уровне водопроводной...  · 29 нояб 2021
Однозначно да. При 55 грС происходит укрупнение солей, а при достижении 80 грС они выпадают в осадок. именно по этой причине, чтобы кулеры не зарастали накипью настроены на подогрев воды до 75 гр С.
Другое дело, если в неё добавить немного изначальной, то вещества совместно с мусором в ней появятся.
Не совсем понятен последний абзац."немного изначальной".Это о чем?
Всегда интересуюсь и увлекаюсь всем интересным и увлекательным в жизни!  · 1 дек 2021
Нет ничего полезного в питьевых водных растворах, кроме самой воды (Н2О). Н2О пользу от кипячения не теряет. Что касается примесей, то они разные: химические, биологические, радиоактивные... Кипячение является одним из физических методов дезинфекции, эффективно в отношении возбудителей инфекционных заболеваний. Дистиллированная вода - является самой высококачественной... Читать далее
Что то тут сомнительно. И дистиллированная вода не самый лучший напиток так как там ничего нет. И организму вряд... Читать дальше
Всегда интересуюсь и увлекаюсь всем интересным и увлекательным в жизни!  · 8 дек 2021
Нет ничего полезного в питьевых водных растворах, кроме самой воды (Н2О). Н2О пользу от кипячения не теряет. Что касается примесей, то они разные: химические, биологические, радиоактивные... Кипячение является одним из физических методов дезинфекции, эффективно в отношении возбудителей инфекционных заболеваний. Дистиллированная вода - является самой высококачественной... Читать далее
Какая полезнее, слегка доведённая до кипячения и остывшая вода или купленная в бадейках(не газированная)?
Мы больше чем на 60% состоим из воды. Мы то, что пьём. Мы пьём воду. А так же...  · 1 дек 2021  · vodavoda.su
Отвечает
pagetop
Вопрос есть ли она изначально, возможно исходная вода, до кипячения и вовсе дистилированная или водопроводная старого фонда жилья. Поэтому конечно надо оттакливаться от исходных данных, что за вода у вас изначально. Если представить, что фильтрованная,нормальная водопроводная или бутилированная, то конечно, после воздействия кипячения, она будет немного иной. > Вода... Читать далее
VodaVoda. su"возможно исходная вода, до кипячения и вовсе дистилированная"------------- Интересно! У вас полезная... Читать дальше
Первый
При регулярном употреблении мертвой жидкости тело теряет полезные соединения и быстрее стареет. Увеличение количества солей Вред кипяченой воды для здоровья состоит в том, что во время обработки испаряется некоторая часть жидкости. Это ведет к тому, что в продукте увеличивается количество солей. Все это можно увидеть невооруженным глазом marka-sochi.ru/voda/