«Для поддержки мозговой деятельности необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие аминокислоты, полинасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6, витамины (особенно витамины Е и С). Также необходимо употреблять продукты, богатые лецитином, которые содержится в соевых бобах, яичном желтке. Развивать мозговую деятельности необходимо не только при помощи определенных продуктов, но и умственными тренировками», — объяснил диетолог.
Работу мозга и память улучшают жирная рыба (лосось, форель), натуральный кофе, черника, брокколи, орехи (особенно грецкие), апельсины, яйца, темный шоколад и зеленый чай.
Преимущественно богатые Омега 3 жирными кислотами, а так же продукты с витаминами группы B.
Вот список некоторых продуктов:
Есть еще продукты о них вы можете узнать здесь!
Улучшают работу мозга морепродукты, в которых содержатся полиненасыщенные кислоты Омега-3.
Особенно полезна рыба жирных сортов: скумбрия, сельдь, форель, семга. Стоит обратить свое внимание также на икру осетровых. Хорошим подспорьем для работы мозга являются все орехи, а грецкие орехи в особенности, который так и называют "орехи ума".
Хорошо подпитает мозговую деятельность также кунжутные семена и кунжутное масло.