Основное отличие большинства чая, упакованного в разнообразные фильтр-пакеты - быстрое заваривание, то есть быстрая экстракция в настой, которая происходит за счет специального... Читать далее
В Гамбурге есть несколько мест, где можно приобрести и продегустировать качественный китайский чай. Самым первым хотелось бы отметить чайную Teedeeler(инстаграм tea_addicts.de) в... Читать далее
Чай ("шай") в Йемене, например, пьют с имбирем, кориандром и целым набором на выбор пьющего.
В масала-чай на молоке и воде в Индии в зависимости от рецепта могут добавлять имбирь... Читать далее
Чаще всего используют грубые части у основания чайного листа - черенки, например от улуна Те Гуанинь или другого дешевого улуна, помещая их в открытые поддоны или коробочки по периметру... Читать далее
Черный чай с молоком и специями не так давно появился в Индии — всего лишь в конце XIX-начале XX века. Произошло наложение желания Индийской чайной ассоциации английского происхождения... Читать далее
Почему не разрешить людям покупать кокаиновые листья для жевания или изготовления чая, ведь от них нет такого вреда, как от чистого кокаина, и это делает тысячелетия население Перу и Колумбии?
Не секрет что население Перу живет и рождается в других климатических и почвенных условиях нежели европейцы. Подобная ситуация и с другими известными запрещенными на территории РФ... Читать далее
18+ контент
Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Улун - это, в первую очередь, технология обработки чайного листа и только потом имеется в виду, что под такой тип обработки выращивают определенный культивар, определенный тип куста, из... Читать далее
Чай можно заваривать различными способами, в одном только Китае - на родине чая - существует примерно 350 способов делать это.
В России самый популярный способ заваривания - настоем... Читать далее
Благодаря замысловатой обработке чайного листа настой хорошего китайского чая может иметь фруктовый, цветочный, ореховый и другой совершенно разнообразный привкус, разнообразие которого... Читать далее
Основные отличия китайского чая от чаев произрастающих в других местах — особые, максимально удачные для выращивания чая почвенные и погодные условия, а также многовековой опыт... Читать далее