Думаю, здесь будет уместно рассказать не только об органических, но и о биодинамических и природных винах. Их часто путают, считают синонимами. Давайте разберемся с самого начала.
Раньше... Читать далее
Держать бокал нужно обязательно за ножку, ни в коем случае не обхватывая чашу ладонью – это аксиома для всех, кто хотя бы поверхностно интересовался этим вопросом . Это выглядит... Читать далее
Данные эпитеты обычно характеризуют «тело» вина (одна из четырех характеристик при описании вина вместе с танинностью, кислотностью и сладостью). «Тело» - это степень густоты, плотности... Читать далее
Держать бокал нужно обязательно за ножку, ни в коем случае не обхватывая чашу ладонью – это аксиома для всех, кто хотя бы поверхностно интересовался этим вопросом. Это выглядит... Читать далее
Винные экспресс-курсы при винотеках Grand Cru от Simple (на проспектах Мира, Ленинском, Кутузовском). Сейчас читают (и дегустируют) по четырем темам: "Основы винной культуры", "Вина... Читать далее
Можно забить в любом поисковике название, а также поставщика - в нашей стране репутация поставщика может много сказать о купленной вами бутылке. А лучше начать разбираться в нем, хотя бы... Читать далее