Яйца, макароны твёрдых сортов ("барила", да), картофель, хороший хлеб, шампиньоны и сезонные овощи (помидоры, огурцы, кабачки, перец). Немного специй (укроп, базилик, паприка) и куриное мясо или индейка раз-два в неделю. Зимой, когда нет овощей — мороженные смеси. Жарьте, варите и тушите — это сотни блюд от банальной яичницы и драников до жульенов, гратенов и прочих изысков. Хорошее подсолнечное или оливковое масло зайдёт вместо соуса. Из деликатесов — солёные овощи и сыр. На сладкое — яблоки. Из напитков — фильтрованная или минеральная вода + кефир или чистые, неароматизированные йогруты. Из алкоголя — качественное бутилированное пиво (лучше лагеры), импортный сидр и лёгкое, "зелёное" вино (португальское, испанское, Калифорнии, юга Франции), а лучше вообще без них. Всё это — за 5к на человека в месяц. А если побегать, да ещё и не в Москве — то и в 3 можно уложиться.
Ника Белоцерковская как-то ругалась против макарон Барила
Берешь лапшу "вот это да" за 6 рублей, соевое мясо за 21, какой-нибудь зелени, соус якитори 40 руб, грибы древесные за 10. Нарезаешь себе какой-нибудь капусты, закидываешь в тарелку, туда же лапшу и мясо с грибами заливаешь соусом, потом кипятком. Сверху для красоты нарезанных краб палочек можно кинуть и половину варёного яйца