Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему колодезная вода всегда холодная и вкусная, там же не родниковый ключ?

ГеографияВодоснабжение+2
Евгений Н
Вода
  · 1,7 K
Всегда интересуюсь и увлекаюсь всем интересным и увлекательным в жизни!  · 27 окт 2021
Колодезная вода - это водный раствор, растворителем в котором является вода (вода=Н2О). Кроме растворителя (Н2О) в колодезной воде присутствуют различные примеси: химические (железо, ртуть, мышьяк...), радиоактивные (уран, радон, калий 40...), биологические (бактерии, вирусы, гельминты...). Они-то и придают колодезной воде вкус, иногда запах и цвет. Почти все примеси в питьевой воде для нас опасны, многие имеют установленный класс опасности, например: магний-опасное вещество в питьевой воде с классом опасности 3, натрий -высокоопасное вещество в питьевой воде с классом опасности2 и т.д. Полезных веществ в питьевой воде нет. Самое полезное в ней -это сама вода (Н2О), которая для нас не опасна.
Самое опасное вещество - дигидрогена монооксид.
))))))))))))))))))))))
Обсуждение вопросов водо- и воздухоочистки  · 26 окт 2021  · ecoteka.ru
Отвечает
Ирина Кузина
Родниковый ключ возникает в месте геологически обусловленного выхода на поверхность подземного водоносного слоя. Колодец же это рукотворная шахта до ближайшего подземного водоносного слоя. Так что разница невелика. Неглубоко залегающие водоносные слои характеризуются слабой минерализацией, придающей воде своеобразный вкус (само по себе химическое содинение, описываемое... Читать далее