Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как теперь создать сообщество не эксперту? Не эксперты теперь не люди, да? Но экспертность никак не определяет способность вести сообщество.

Стать экспертом можете не предлагать — мне закрыт доступ к этому статусу по странной причине, как выяснилось, не зависящей от меня.
И ещё. Все адекватные люди понимают, что РЕАЛЬНОМУ эксперту по жизни некогда рассиживать в интернете сутками, отвечая на вопросы на Кью — он нарасхват в реальной жизни и его время неплохо оплачивается. Он может время от времени заходить на Кью и поддерживать вопрошающих по доброте душевной или с расчётом улучшения имиджа (но в этом востребованные эксперты не сильно нуждаются☺). А чтобы ещё нянчиться с сообществом — пусть и хорошо организованным, на что тоже необходимо время — сами понимаете, не у каждого хватит и без того драгоценного времени.
Так зачем же лишили простых пользователей создавать сообщества?
Другое дело — неплохо было бы, чтобы пользователь, создающий сообщество, был адекватен. Когда на него подписано человек 20-30 и в карме хотя бы 50 плюсов (важно! не от самого себя☺) можно уже предполагать, что его интересно читать. А когда есть возможность с нуля штамповать сообщества — тогда, понятно, возникают проблемы сообществ-пустышек ни о чём.
Жду ответа на этот вопрос-предложение.
  · 424
Игроман и кинолюбитель, шахматист и фотограф, поэт и бывший бюджетник в экологической...  · 27 апр 2022  · yandex.ru/q/loves/kinomania
Насчёт экспертов, я хотел бы объяснить своё видение ситуации. За исключением жёстких специализаций, например медицина и психология (где реально просят скан диплома), статус экспертности достаточно абстрактный. Например, среди нас здесь есть замечательный продюсер и актёр Василий Соловьёв. И если он, будучи киноэкспертом, пишет, как вживаются в роль Царя,
то мне, как, человеку с таким же бэджем, но без опыта ролей, дальше в этот вопрос вносить нечего, по факту, я даже навредил бы, если бы начал публиковать следом солянку каких-то точек зрения из интернета (как я это обычно делаю).
  • Но, если человек пишет "посоветуйте мне фильм, похожий на заклятие", и я видел 200 ужастиков, а Василий Анатольевич, допустим, 150, то у нас шансы примерно равны, причём, если у меня была бы голова забита только этими чёртовыми ужастиками последние полгода, то может мой ответ был бы и лучше. Но. Перед ответом я обязательно бы поднял старые фильмы, рейтинги, расспросил бы пару человек, посмотрел бы аналогичные ответы. То есть, экспертами нас может делать не только опыт, но и желание усиленно разбираться в теме, опять же, без опыта.
  • Далее. Соответствие статусу. У меня сложилось впечатление, что вы немного лукавите. Что такое "странная причина, не зависящая от меня"? Если это экспертность в медицине или психологии и нет документов или нет желания их присылать, конечно, зависит напрямую. Требование ведь простые. Своя фотография. Своё имя и фамилия. Пять или десять верифицированных тем соответствующими (двумя или более) экспертами.
  • Насчёт создания сообществ. Что вы выберете - создать, допустим, Вконтакте свою группу, собрать там - двадцать-пятьдесят-сто друзей и публиковать по несколько обзоров в неделю, или вступить в уже готовую пятитысячную группу, где написано уже полторы сотни статей по вашей любимой тематике (какой угодно, допустим антиутопия)? Да, всем хочется поруководить, всем хочется поставить красивый фон, чтобы это был ваш идеальный фон, поставить друга заместителем... но к сожалению так часто и получаются пустые группы. Самое обидное - это то, что в группах одинаковой тематики будут появляться одни и те же вопросы (например, как вам фильм "Не смотри наверх"). А одинаковые вопросы, если не ошибаюсь частично нарушают правила Кью. В отличии от Вконтакте, мы несём здесь не столько развлекательную, сколько просветительскую цель. То есть, важно не сообщество, в котором вы решите написать, а сам ваш ответ.
  • На мой взгляд, все более-менее интересные сообщества уже созданы. Мне кажется, куда увлекательнее влиться в уже существующее сообщество и добиться того, чтобы стать там редактором.
Заметки о вечном. Из записной книжки графомана.Перейти на zen.yandex.ru/id/5db1d990f557d000c44352f9
> Что такое "странная причина, не зависящая от меня"? У меня был статус эксперта. Целых 2 дня. Но кое-кто с... Читать дальше
Анонимный ответ
Общество
20 октября 2022
Проблема не в экспертах, а в количестве узкоспециализированных экспертов в самих узкоспециализированных экспертных темах.
Когда расширятся темы, тогда и искоренится дискриминация, а пока остаётся довольствлваться тем что есть.