Насчет того, что сыры делаются из пальмового масла, это миф!Роскачество провело масштабное исследование и выяснило, откуда в России столько молока. Оказалось, что фальсификата на нашем рынке - всего 1 процент!
Напомним, что Роскачество регулярно исследует молоко и молочную продукцию.
При исследовании молока 90 торговых марок растительные жиры были обнаружены только в товарах восьми торговых марок.
В сметане фальсификация выявлялась только у двух ТМ из 50 исследованных.
В сыре «Российский» фальсификация растительными жирами выявлялась в сырах двух ТМ из 30 исследованных.
В сыре плавленом «Сливочный» растительный жир обнаружен у двух ТМ из 21 исследованной, при этом один из производителей в дальнейшем исправил нарушение.
БЕЗ «ПАЛЬМЫ»
Не встретились Роскачеству растительные жиры в таких категориях, как сыр «Тильзитер» (исследовано 20 ТМ) и творожная масса (исследовано 19 ТМ).
Смотрите здесь подробности: https://rskrf.ru/tips/spetsproekty/skolko-v-rossii-moloka/
Оно может просто не усваиваться организмом у отдельной группы людей. В остальном, все проблемы от его нагрева. Многие растительные масла нельзя нагревать, это касается и пальмового.