Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

При пастеризации молоко подвергается нагреванию до?

МолокоМолочные продукты+2
максим а.
  · 5,0 K
интересуюсь недвижимостью, холодильным оборудованием)  · 17 дек 2020

Молоко, прошедшее тепловую обработку при температуре от 75 до 98 градусов, называется пастеризованным. Со временем такое молоко превращается в простоквашу. Однако, вопреки стереотипам, может храниться дольше недели — если соблюдены санитарные требования к производству продуктов питания. Также немаловажную роль играет и упаковка, в которую разлито молоко. Упаковочные материалы изготовителя Тетра Пак сохраняют продукты на более длительные сроки, молоко пастеризованное может сохранить все свои полезные свойства до четырнадцати дней.

вот подробнее: https://milky-kit.ru/news/kak-vybrat-pravilnoe-moloko/

Специалист по работе с социальными сетями в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. ht...  · 9 сент 2021
Во время пастеризации молоко нагревают, как правило, до 70 °С. Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7–10 дней, иногда даже 14 дней. При ультрапастеризации молоко нагревают до температуры 137 °С, выдерживают 3–5 секунд, а затем резко охлаждают. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления. При стерилизации... Читать далее
Первый
ООО ВПК "Сибагроприбор" - является разработчиком и производителем анализаторов для...  · 28 февр 2020  · sibagropribor.ru
Отвечает
Ольга
При пастеризации молоко обрабатывают при температурах 65-100 градусов. Чем выше температура - тем короче по времени воздействие. Позволяет сохранить молочнокислые бактерии. Имеет короткий срок годности. Существует еще "ультрапастеризация": 2-4 секунды при 130-137 градусах. При стерилизации молоко обрабатывают при 120-150 градусов до получаса. Погибают и вредные и... Читать далее
Первый
Пастеризация – процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70–80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. Также анализаторы молока читайте... Читать далее
Пастеризация – это нагревание органической жидкости (молока) до такой температуры, при которой гибнут вегетативные формы микроорганизмов (в первую очередь болезнетворных), но при этом не происходит глубоких изменений биологических и физико-химических свойств молока, его белков, витаминов, а также запаха, цвета, вкуса. При пастеризации молока следует помнить: чем выше... Читать далее