Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что полезнее: ультрапастеризованное или пастеризованное молоко?

ПользаМолокоПастеризация
Сергей heavy270286
  · 13,2 K
Знаем все о молочном производстве - от фермы до прилавка   · 24 авг 2021

Пастеризация и ультрапастеризация - виды термической обработки молока.

При пастеризации молоко нагревают до 80 градусов, а потом резко охлаждаю до температуры хранения. Пастеризованное молоко хранися 10-14 дней.

При ультрапастеризации молоко нагревают до 180 градусов, после резко охлаждают до температуры хранения. Ультрапастеризованное молоко хранится до полугода.

И то, и другое молоко полезно и безопасно. Важно помнить, что после того, как упаковка молока станет негерметичной (открытой), необходимо использовать его за 2-3 дня.

Специалист по работе с социальными сетями в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. ht...  · 9 сент 2021
Наиболее полезным молоком, прошедшим термическую обработку, считается пастеризованное молоко. Пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация – тепловые обработки, способствующие увеличению срока годности молока и снижению содержания любых микроорганизмов. При пастеризации молоко нагревают до температуры 70 °C, при ультрапастеризации – до температуры 137 °С... Читать далее
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!  · 9 окт 2020  ·
id
Все молоко подвергается ввысокотемпературной обработке для обеззараживания. Приобретение безопасных и сохранение полезных свойств определяется температурой и временем термообработки. Существует 3 варианта такой обработки: -1- Стерилизация - нагрев выше 100 градусов с довольно продолжительной выдержкой при такой температуре в течение 15-30 минут. За такое время в... Читать далее
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
Спасибо, вы очень здорово пишете. А правда, что «все коровы на антибиотиках» и лучше молоко вообще не пить? и как... Читать дальше
Специалист по работе с социальными сетями в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. ht...  · 29 сент 2021
Наиболее полезным молоком, прошедшим термическую обработку, считается пастеризованное молоко. Пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация – тепловые обработки, способствующие увеличению срока годности молока и снижению содержания любых микроорганизмов. При пастеризации молоко нагревают до температуры 70 °C, при ультрапастеризации – до температуры 137 °С... Читать далее
интересуюсь недвижимостью, холодильным оборудованием)  · 17 дек 2020
Есть разные мнения по поводу того, какое молоко лучше — пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное или топленое. По большей части — это дело вкуса, хотя наличие разных типов молока в рационе крайне рекомендуется. А вот само качество определяется исключительно надежностью технологий бренда, который его выпускает. Вот отличная статья как выбрать молоко: https... Читать далее
Пастеризованное молоко считается более полезным, потому что его нагревают и это позволяет сохранить витамины и вкус молока без привкуса кипячения. Больше всего мне нравится пастеризованное гомогенизированное молоко. Это то, на котором не образуется слой сливок. Такое есть например, у Чистой Линии, всегда его беру.