Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Советуют не есть часто куриные яйца. Чем грозит употребление 3-4 яиц в день?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Батор Аюшеев
  · 48,8 K
Дефектолог, логопед.  · 7 дек 2015

Бытует миф о том, что чрезмерное употребление яиц может навредить организму человека. Всё началось с исследования Николая Аничкова. Он обильно кормил кроликов холестерином и заметил, что в их артериях начали образовываться бляшки. И как следствие, яйца, а точнее яичный желток, который богат насыщенными жирами, стал немил как учёным, так и общественности. (И стоит заметить, что яйца — не естественный объект питания кроликов)

Но в желтке яиц действительно много холестерина (примерно-250 мг.), однако, исследования показывают, что после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается, т.к. он быстро усваивается организмом. Кроме того,яйцо содержит: витамины: В12, С, Е и А. К. Содержащийся в желтке холин поддерживает правильную работу мозга и мышц. Холин + метионин - полезные для печени аминокислоты. Способствуют сокращению желчного пузыря, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Недостаток холина приводит к проблемам во время беременности.

А теперь о грустном.

Обладателям камней в желчном пузыре яйца есть не рекомендуется. Так как, если в желчном пузыре есть камни, то процесс его сокращения под воздействием яичного желтка,( и других продуктов, насыщенных жирами) протекает болезненно может перейти в колики.

Ну и конечно же сальмонеллёз. Спастись от него можно надлежащей термической обработкой.

То есть можно продолжать?) спасибо!

Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/  · 22 июл 2022
С одной стороны, яйца содержат целый спектр необходимых организму питательных веществ: белок, витамины (особенно группы В), фосфолипиды, лецитин и др. С другой – они являются источником холестерина. Споры вокруг того, сколько яиц в неделю можно есть без вреда, идут не один десяток лет. Укоренилось мнение, что в яйцах много холестерина, а это является прямой причиной... Читать далее
1 эксперт согласен
Согласна! Познакомившись 2 года назад с нутрициологией, пересмотрела свое отношение к яйцам) и кстати японцы тоже... Читать дальше
Фитнес тренер - Нутрициолог, консультирую онлайн  · 15 мая 2023
Исследования показывают, что употребление яиц не связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей. Вот несколько научных доказательств: 1. Исследование 1: Мета-анализ, опубликованный в журнале "British Medical Journal" в 2013 году, объединил данные из 17 исследований и не обнаружил связи между потреблением яиц и увеличением риска сердечно-со... Читать далее
Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua  · 17 июл 2019
Более 10 лет почти каждый день ем на завтрак яичницу из пары дюжин перепелиных яиц (это около 5 куриных) - никаких проблем. Только бром приходится пить... дамы после них нравятся сильней. Но у куриных яиц такого вредного последствия нет. Читать далее