Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Соль поваренная пищевая выварочная - это как? Чем отличается от простой? Полезнее соль крупная или мелкий помол?

ХарактеристикиСольПищевая химия
Максим Курочкин
  · 12,4 K
Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · 15 февр 2021  · rskrf.ru

Поваренная (выварочная) - традиционное название соли, по способу добычи - когда ее "вываривали"; то есть добывали соленую воду и выпаривали воду и оставалась соль.

Однако сейчас используют и другие технологии.

Про пользу - зависит где вы ее используете. Стоит учесть что у мелкой соли больше площадь соприкосновения, она активнее впитывается и активнее растворяется.

Мелкий помол хорош для супов и горячего.

Крупный для салатов.

Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
да блин любую хозяйку спросите, ответит, что в суп кладет крупную (0,1 помолы) а мелкая хороша только на стол... Читать дальше
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 27 мар 2022  · svejo.ru
Польза и вред соли не зависит от размера. Самая мелкая соль — поваренная или пищевая. Приемлемой чистотой такой соли считается 97%, для этого соляной раствор не раз перекристаллизовывают.  Это самая соленая соль, если можно так выразиться. Из примесей, придающих цвет и вкус, в ней встречаются разве что микроскопические остатки камней и глины. Ее можно точно дозировать... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru