Настройка синхронизации

Что такое синхронизация?

Синхронизация — это возможность хранить на специальном сервере Яндекса основные настройки браузера и личные данные. Вся информация передается на сервер Яндекса по защищенному каналу. Пароли отсылаются только в зашифрованном виде. Доступ к вашим данным на сервере защищен той же системой авторизации, что и на других сервисах Яндекса.

По умолчанию синхронизируются пароли, сайты на Табло, закладки, формы ввода и открытые вкладки.

После того как вы включили синхронизацию, она будет выполняться каждый раз, когда вы меняете данные, хранящиеся на сервере. Например: вы добавляете на смартфон закладку — браузер отправляет ее на сервер и одновременно скачивает все изменения, сделанные вами на других устройствах (начиная с момента последней синхронизации).

Синхронизация позволит вам:

  • Открывать браузер с вашим личными настройками на любом смартфоне или мобильном устройстве.
  • Сохранить настройки браузера, даже если ваш смартфон выйдет из строя.
  • Просматривать открытые вкладки и закладки на синхронизированных устройствах.
  • Передавать на смартфон с компьютера или iPad найденные в интернете номера телефонов (с помощью опции Быстрый звонок).

В любой момент вы можете отключить синхронизацию или изменить список данных, которые хотите синхронизировать.

Включить синхронизацию

Синхронизация работает при выполнении следующих условий:

  • на всех устройствах (компьютер, смартфон, планшет) установлен Яндекс.Браузер;
  • на всех устройствах используется один и тот же аккаунт на Яндексе.

Чтобы включить синхронизацию:

  1. Нажмите значок  (если значка нет, нажмите кнопку меню на корпусе смартфона).
  2. Выберите пункт Настройки.
  3. Нажмите строку Включить синхронизацию.
  4. Введите свой логин и пароль.

    Совет. Если вы еще не зарегистрированы на Яндексе, нажмите кнопку Регистрация и заполните параметры учетной записи.
  5. Нажмите кнопку Войти.

Чтобы перейти к списку данных, которые были синхронизированы, нажмите строку Подробнее.

Изменить список синхронизируемых данных

  1. Нажмите значок  (если значка нет, нажмите кнопку меню на корпусе смартфона).
  2. Выберите пункт Настройки.
  3. Нажмите строку Синхронизация.
  4. Отключите или включите нужные опции (пароли, сайты на Табло, закладки, формы ввода и открытые вкладки).

Отключить синхронизацию

  1. Нажмите значок  (если значка нет, нажмите кнопку меню на корпусе смартфона).
  2. Выберите пункт Настройки.
  3. Нажмите строку Синхронизация.
  4. Нажмите кнопку Отключить синхронизацию.