Увеличить место на Диске

При покупке дополнительного места на Диске вы автоматически получите подписку на Диск Про. С ней вы сможете:

  1. Выбрать тариф и оплатить
  2. Продление подписки
  3. Отключить подписку
  4. Что будет, когда подписка закончится?

Выбрать тариф и оплатить

  1. Пролистайте верхнее меню вправо и нажмите Купить место. Также вы можете перейти на страницу Диск Про.
  2. Выберите тариф:
    Тариф Годовая подписка, оплата ежегодно

    (выгоднее на 17 %)

    Месячная подписка, оплата ежемесячно
    100 ГБ 83 ₽/месяц (при оплате за год) — 990 ₽/год 99 ₽/месяц
    1 ТБ 209 ₽/месяц (при оплате за год) — 2500 ₽/год 300 ₽/месяц
    3 ТБ и Яндекс.Плюс
    При покупке 3 ТБ вы получите возможности подписки Яндекс.Плюс.
    Ограничения
    • в таком Яндекс.Плюсе нет пробного периода;
    • на этот тариф не распространяются скидки;
    • если у вас уже подключен Яндекс.Плюс, вместо этого тарифа вам доступен тариф 3 ТБ со скидкой 30 %.
    542 ₽/месяц (при оплате за год) — 6500 ₽/год 750 ₽/месяц
    3 ТБ

    Доступен, если у вас есть подписка Яндекс.Плюс.

    Цены указаны со скидкой 30 %.

    438 ₽/месяц (при оплате за год) — 5250 ₽/год 630 ₽/месяц
  3. Введите реквизиты карты, включите опцию Запомнить данные для дальнейших покупок и нажмите Оплатить.

Продление подписки

Подписка продлевается автоматически: через каждый месяц или год с вашего счета будет сниматься плата за следующий период подписки.

Отключить подписку

Отключить подписку нельзя, но вы можете в любой момент отменить ее автоматическое продление. Для этого откройте страницу Диск Про и напротив нужного пакета нажмите ссылку Отменить. В этом случае пакет будет действовать до конца последнего оплаченного периода.

Что будет, когда подписка закончится?

Когда подписка закончится, неоплаченный объем будет отключен. Возможно, из-за этого Диск окажется переполнен.

Когда на Диске нет свободного места, доступ к Диску ограничивается:
  • нельзя загружать новые файлы;
  • нельзя делиться файлами и создавать общие папки;
  • файлы, которыми вы поделились ранее, недоступны по публичным ссылкам;
  • нельзя смотреть видео;
  • не работает доступ по API.
Другие ваши действия с файлами не блокируются — вы можете по-прежнему просматривать файлы, скачивать на компьютер, редактировать, перемещать и удалять.
Чтобы все возможности снова стали доступны, удалите лишние файлы или купите дополнительное место.
Совет. Чтобы не потерять файлы, перед удалением скачайте их на компьютер.