Полноэкранный
Полноэкранный тип блока отображается только на мобильных устройствах. Реклама занимает весь экран, пользователь может закрыть ее в любой момент после появления кнопки закрытия.
В полноэкранном блоке могут быть показаны:
- текстово-графические объявления формата Полноэкранный
;
- медийная реклама — подбирается автоматически, занимает максимальную площадь блока и по соотношению сторон близка к размерам экрана пользователя;
Изменить набор форматов или добавить другие форматы нельзя.
- Пример полноэкранного блока с текстово-графическим объявлением
-
Как создать полноэкранный блок
- В интерфейсе Рекламной сети Яндекса перейдите на вкладку Добавить блок., переключитесь на список блоков и нажмите
- Выберите сайт, для которого вы создаете блок, и нажмите Дальше.
- Выберите тип блока Полноэкранный.
- Введите название блока (для использования в интерфейсе Рекламной сети Яндекса).
- Установите порог CPM:
- Максимальный доход — минимальная стоимость показа рекламы будет определяться автоматически. Эта опция позволяет оптимально заполнить рекламные места и максимизировать доход владельца сайта.
- Порог CPMV — вы самостоятельно определяете минимальную стоимость тысячи показов с учетом проверки видимости. Порог CPMV устанавливается в рублях, долларах или евро. Изменить валюту порога можно в настройках аккаунта.Внимание. Установка порога CPMV может снизить заполняемость блока рекламой и, соответственно, ваш доход.
- Задайте настройки показа:
Ограничения показов позволяют настроить частоту показов блока уникальному пользователю. По умолчанию установлена частота не больше 1 раза в 5 минут. Чтобы изменить эти значения, в полях:
- Лимит показов — укажите максимальное количество показов уникальному пользователю (от 1 до 3).
- Период для ограничения — задайте период, в течение которого блок может быть показан максимальное количество раз.
Например, если вы хотите, чтобы блок появлялся не чаще 1 раза в час, в поле Лимит показов выберите 1, а в поле Период для ограничения — 1 час.
Ограничение. Для периодов 5 и 10 минут лимит показов не может быть больше 1.Мы не рекомендуем показывать полноэкранный блок слишком часто, так как это может отвлекать пользователя от контента сайта.
Разрешенные разделы, Запрещенные разделы — укажите разделы сайта, в которых вы планируете показывать полноэкранный блок или, наоборот, хотите запретить показ блока. Для этого напишите часть пути к разделу после доменного имени, начиная с символа
/
. Чтобы добавить несколько разделов, перечислите их через запятую, например:/news,/feed
.Эти поля позволяют упростить размещение кода блока на новых страницах сайта: каждый раз при переходе пользователя на новую страницу код вызова рекламы будет проверять, разрешено ли показывать полноэкранную рекламу в этом разделе. Если загружаемая страница находится в разрешенном разделе и не нарушается частота показа для уникального пользователя, то реклама будет показана. Подробнее о размещении кода полноэкранного блока читайте ниже.
Примечание. Указывать разрешенные и запрещенные разделы сайта не нужно, если вы планируете:- показывать полноэкранный блок на всех страницах сайта;
- добавлять код блока на каждую страницу отдельно.
Отложенное закрытие позволяет установить время до появления кнопки закрытия: пользователь может закрыть блок не раньше указанного количества секунд. По умолчанию указано значение 0 (кнопка закрытия появляется сразу). Вы можете отложить появление кнопки закрытия на период от 1 до 3 секунд.
При включении этой опции рекомендуем внимательно анализировать реакцию пользователей на рекламу, так как она может отвлекать от контента и ухудшать опыт взаимодействия с сайтом.
- Выберите способ настройки рекламных форматов:
- Использовать стандартные настройки — при выборе этой опции в блоке будут показаны все доступные форматы рекламы: текстово-графические объявления, медийная реклама и видеореклама. Дизайн и параметры показа рекламы определяются автоматически.
- Настроить форматы самостоятельно — в этом случае вы можете отключить показ некоторых форматов или изменить настройки показа:
Основной дизайн — это текстово-графические объявления формата Полноэкранный
. Для объявлений этого формата можно настроить таймер с обратным отсчетом в секундах: по истечении указанного времени рекламный блок закроется автоматически. Пользователь может дождаться автоматического закрытия или закрыть рекламу раньше — как только появится кнопка закрытия.
По умолчанию Рекламная сеть сама определяет, отображать таймер или нет, для каждого конкретного показа. Чтобы изменить настройки таймера, в поле Закрывать по таймеру выберите опцию:
- Да — чтобы всегда отображать таймер и закрывать блок автоматически. У пользователя остается возможность закрыть блок раньше по клику на кнопку закрытия.
- Нет — чтобы закрывать блок только по действию пользователя.
- Авто — чтобы вернуться к настройкам по умолчанию: отображение таймера будет регулироваться алгоритмами Рекламной сети Яндекса.
В области предпросмотра можно смоделировать, как блок будет отображаться в разных обрамляющих контейнерах и на разных устройствах: для этого заполните поле Размер контейнера.
Медийная реклама подбирается автоматически с учетом размеров блока.
Отключить формат не получится.
Видеореклама подбирается автоматически с учетом размеров блока. Минимальный размер блока для показа видеорекламы — 320 × 180 пикселей. В блоках меньшего размера видеореклама не будет показана (даже если в настройках блока формат включен).
Чтобы отключить формат, переведите его в положение «Выключен»
.
Выберите тему: Темная или Светлая. По умолчанию выбрана светлая тема. Блоки в темной теме отличаются не только фоном, но и цветом текста, рамки, кнопок и других элементов рекламы. Выбранная тема применяется ко всем форматам в блоке.
- Нажмите Создать. Откроется окно с кодом вставки. Используйте этот код для размещения блока на страницах сайта.
После сохранения блоку будет присвоен уникальный идентификатор (ID
). Он состоит из идентификатора продукта (R-A
), идентификатора площадки (site_id
) и порядкового номера блока.
Как разместить полноэкранный блок на сайте
- Получите код вставки: создайте новый блок или в настройках существующего блока нажмите Получить код.
- Скопируйте код загрузчика рекламы в буфер обмена и вставьте его внутрь тега
<head>
всех страниц, на которых вы хотите показывать полноэкранный блок. Код загрузчика устанавливается на страницу один раз и используется для вызова всех блоков Рекламной сети Яндекса. - Код самого блока можно добавить в
<head>
сразу после загрузчика рекламы или в<body>
страницы.
Мы рекомендуем добавить оба кода в <head>
всех существующих страниц, а также в скрипт, который генерирует <head>
для новых страниц сайта. Так вам не придется добавлять код блока отдельно на каждую создаваемую страницу сайта. Отключить показ полноэкранного блока на определенных страницах можно в настройках блока в интерфейсе Рекламной сети: для этого укажите разрешенные или запрещенные разделы сайта.
Если пользователь закрыл рекламный блок, в ответ можно выполнить какое-либо действие, например вызвать другой рекламный блок. Для этого добавьте код с действием в onClose
. Подробнее о сallback-функции onClose
читайте в разделе Код вызова рекламы.