Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Интересный вопрос
Лучший ответ

Для начала нужно определиться, с какой целью вы хотите вложить деньги: сохранить сбережения или заработать.

Если вы хотите сохранить накопления, лучше выбрать безрисковые активы или инструменты с минимальным риском. Это могут быть банковские вклады и гособлигации, которые выплачивают дивиденды. Доходность по ним варьируется от 6 до 12 %.

Если вы хотите заработать на своих вложениях, углубитесь в торговлю на бирже. Чтобы значительно увеличить свой доход, придется покупать не только надежные «голубые фишки» (акции крупных компаний), но и вкладываться в «темных лошадок» рынка с высокой доходностью и столь же высоким риском. Таковыми обычно считаются недавно вышедшие на биржу компании или компании со сравнительно небольшим капиталом.

Лучше всего вложить деньги в несколько источников дохода. Порядка 70% сбережений можно разместить в инструментах с гарантированной доходностью – вклад или гособлигации. А остальные средства разделить между акциями компаний с дивидендами и другими ценными бумагами. Все зависит от того, насколько сильно вы переживаете частичную потерю сбережений. Если вы нелегко переносите даже небольшое падение стоимости активов, то лучше ограничить свои инвестиции вложениями в депозиты и фонды.

В МКБ можно открыть рублевый вклад и индивидуальный инвестиционный счет в одном продукте. Ваш доход будет состоять из процентов по вкладу, налогового вычета от размещения денег на ИИС (до 52 тысяч рублей) и заработка от самих инвестиций.

Написать комментарий
Ещё 1 ответ
БКС Брокер, начальник отдела экспертов фондового рынкаБКС Брокер

Важно понимать, что любые инвестиции сопряжены с риском. Ключевое правило — чем выше риски, тем выше доходность. Также активы с меньшим риском имеют меньшую доходность. Это применимо к любой инвестиции. Однако при инвестировании в разные отрасли и бумаги их можно минимизировать. Выбор часто зависит от вашего отношения к риску и горизонта инвестирования.

Если смотреть на долговые бумаги, то в свете снижения рублевых ставок на горизонте 1-2 кварталов могут показать положительную динамику надежные длинные выпуски российских компаний. Среди ОФЗ наибольший интерес могут представлять среднесрочные ыпуски (около 5 лет). Среди акций наблюдается тренд по положительно переоценке стабильных дивидендных фишек. Эта тенденция может остаться актуальной в первом полугодии 2020 г.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

3
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов