Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Здравствуйте. Хочу узнать, правда ли, что можно заработать на криптовалюте? Если да, то каким образом?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
https://mbfinance.ru - все о бизнесе, инвестициях, финансах и криптовалютах

Добрый день!

Заработать на криптовалюте однозначно можно, это правда, но тут как и в любом виде заработка есть свои нюансы и тонкости.

  1. Во-первых. Чтобы заработать на криптовалюте, нужно заработать саму криптовалюту, т.к. криптовалюта - это деньги, способ передачи ценности, пусть и в непривычной для нас форме.
  2. Во-вторых. Нужно определиться со способом заработка криптовалюты. Здесь, также есть два, абсолютно разных способа: с вложениями и без вложений.

---

1. Без вложений

---

Биткоин-краны. Таким способом придется потратить очень много времени на поиск Биткоин-кранов -сайтов, раздающих бесплатно криптовалюту за какие-либо действия, но платят откровенно мало и не все.

Airdrop. Это что-то вроде продвижения криптовалюты за счет выплат самой же криптовалютой. Например, вы делаете пост в Твиттер или другой соц. сети о том, что есть такая-то новая криптовалюта. И создатель этой криптовалюты бесплатно вам начисляет "коинов" своей криптовалюты. Но это надо искать такие криптовалюты, которые предлагают воспользоваться таким методом заработка. Какой важный момент: криптовалюта, которую раздают создатели, может не вырасти в цене и, соответственно, вы на этом не заработаете.

---

2. С вложениями (инвестициями)

---

Трейдинг. Здесь все то же самое, как и с торговлей валютами - купил дешевле, продал дороже. Для этого надо зарегистрироваться на криптовалютной бирже, это очень просто, например: Bitfinex, Bittrex, Exmo, Poloniex и тд. Выбрать пару валют, которой будете торговать, например Биткоин/Доллар или Биткоин/Эфириум. Криптовалюта колеблется по стоимости каждый день очень значительно, поэтому торговать можно регулярно. Еще один важный момент: нужно знать хотя бы основы трейдинга, стараться не торговать на падающем рынке (медвежьем), в прибыль выйти будет сложнее.

Майнинг. Этот способ считается, как инвестиции, т.к. майнить криптовалюту на домашнем компьюторе сейчас нереально, поэтому надо покупать либо фермы из видеокарт, либо Асики. И уже намайненную криптовалюту продавать, либо хранить до повышения цен.

Долгосрочное хранение.

Это пожалуй самый простой способ для новичка, купил и забыл на полгода-год или даже несколько лет. Услышал из новостей, что криптовалюта опять выросла - продал, услышал, что криптовалюта подешевела в несколько раз, купил. Что-то вроде долгосрочного трейдинга.

Подробнее о всех способах вы можете узнать у нас на сайте, там очень много полезных статей, например, про заработок криптовалюты: https://mbfinance.ru/investitsii/kriptovalyuty/kak-zarabotat-kriptovalyutu-bez-vlozhenij/

3
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов