Аналоговый сырный продукт или настоящий сыр?
Не так давно вследствие введения запрета на ввоз с полок российских магазинов исчез европейский сыр. Это должно было привести к тому, что отечественные производители получили своеобразный карт бланш. Однако этого не произошло – поддельный сыр, который только выглядит как настоящий, а на самом деле таковым не является, поставляется из соседних Украины и Белоруссии.
Из соседней Белоруссии в нашу страну поступает огромное количество того, что и сыром на самом деле назвать нельзя – это так называемый аналоговый сыр, или сырный продукт. В нем практически отсутствуют молочные белки и жиры – в его основе лежат растительные компоненты.
Увидев на полке такой сыр, рядовой потребитель никогда об этом не догадается – разница видна только в лаборатории. Конечно, в ценнике будет написано, что это за продукт, однако, погнавшись за низкой ценой, потребитель, скорее всего, не обратит на это внимание.
Натуральный сыр состоит на 100% из сливок, молочного жира, и других молочных продуктах. Тогда как сырный продукт изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок, молочного жира, добавляется растительный жир.
Большое количество настоящих сыров, вы можете найти на сайте Сернурского сыразавода https://sernur.club/catalog/cheeses/