Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем сыр отличается от сырного продукта?

ПродуктыСырСырные продукты
Анонимный вопрос
  · 20,8 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · 20 нояб 2018  · tele.click/CheeseOrder

​​Аналоговый сырный продукт или настоящий сыр?

Не так давно вследствие введения запрета на ввоз с полок российских магазинов исчез европейский сыр. Это должно было привести к тому, что отечественные производители получили своеобразный карт бланш. Однако этого не произошло – поддельный сыр, который только выглядит как настоящий, а на самом деле таковым не является, поставляется из соседних Украины и Белоруссии.
Из соседней Белоруссии в нашу страну поступает огромное количество того, что и сыром на самом деле назвать нельзя – это так называемый аналоговый сыр, или сырный продукт. В нем практически отсутствуют молочные белки и жиры – в его основе лежат растительные компоненты.
Увидев на полке такой сыр, рядовой потребитель никогда об этом не догадается – разница видна только в лаборатории. Конечно, в ценнике будет написано, что это за продукт, однако, погнавшись за низкой ценой, потребитель, скорее всего, не обратит на это внимание.

Сыр натуральный сварен из цельного молока с добаленией натуральных заквасок и натурального фермента. все Остальное... Читать дальше
Первый
Всегда обожал биологию, хорошо разбираюсь в химии и неплохо в физике. А по себе люблю...  · 19 нояб 2018
  1. С какой стороны не посмотреть, натуральный сыр и сырный продукт сравнивать вообще не стоит, несмотря на родственность названий. В нем нет кальция, аминокислот и молочных белков, которые легко усваиваются организмом. А растительные полезные компоненты лучше получать из овощей и фруктов, но никак не из сырного продукта.
Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и...  · 9 дек 2020  · sernur.club
Отвечает
Буренка

Натуральный сыр состоит на 100% из сливок, молочного жира, и других молочных продуктах. Тогда как сырный продукт изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок, молочного жира, добавляется растительный жир.

Большое количество настоящих сыров, вы можете найти на сайте Сернурского сыразавода https://sernur.club/catalog/cheeses/

Ответы на похожие вопросы
Чем отличается сыр от сырного продукта? — 3 ответа, задан 
Работаю на производстве  · 25 окт 2021
Натуральный сыр должен на 100% состоять из молочных жиров коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока. Если количество молочного жира в продукте превышает 50%, то такой товар может называться сырным продуктом. В отличие от сыра сырный продукт изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) добавляется растительный жир, объяснили ТАСС в Роскачестве.
Сырный продукт содержит молочный жир в количестве не менее 50 процентов. Натуральный продукт от ненатурального можно отличить по цене. Сырный же продукт всегда дешевый. - Во-вторых, на этикетке должно быть указано, из чего он сделан. – Помимо молока в натуральный сыр добавляют хлористый кальций, сычужный фермент.