В Германии обильно представлены такие кухни мира:
- турецкая (преимущественно за счет большой турецкой диаспоры и популярности всевозможных разновидностей шаурмы)
- азиатская (в основном тайская и вьетнамская, часто смешаны в одно, также суши)
- итальянская (пицца и паста)
- немецкая / континентальная (салаты, блюда из картофеля, мясо).
На завтрак немцы едят много хлеба и мучных изделий: сэндвичи, булки итп.
Летом можно купить продукты для гриля: сосиски, мясо, сыр. В качестве гарнира может использоваться картофельный салат или овощи.
Последние годы в моде бургеры, а также вегетарианская и веганская кухни.
Традиционную немецкую кухню можно найти в туристических заведениях. Преимущественно это еда из федеральных земель Баден-Вюртембург и Бавария. К ним относятся мясные блюда (например, Schweinshaxe, Zwiebelrostbraten, Hähnhenbrust, Rindergulasch, Rinderrouladen), а также разнообразный гарнир (Knödel, Sauerkraut, Käsespätzle итп.). Также есть аналоги равиоли (Maultaschen) и тонкой пиццы (Flammkuchen). Шницель был изобретен в Австрии, поэтому его не всегда можно найти в немецких ресторанах.