Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где найти рецепт домашнего вина из абикосов?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Первый

Абрикосовая настойка 2 кг абрикосов, 250 г сахара, корица, 5-6 шт. гвоздики, 1 л водки. Мякоть абрикоса режут дольками, ядра измельчают в ступке, добавляют сахар, гвоздику и корицу на кончике ножа, заливают водкой и настаивают 1 месяц. Затем фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в темном, прохладном месте.

Наливка абрикосовая 1-й способ. Спелые абрикосы нарезать тонкими дольками, ядра растолочь. Нарезанные абрикосы и толченые ядра переложить в бутыль, заполнив ее на 1/2 объема, залить водкой так, чтобы только покрыть плоды, и добавить небольшое количество гвоздики и толченой корицы. Бутыль поставить на солнце или в теплое место и настаивать 2,5–3 недели, взбалтывая каждый день. Затем настой слить, добавить по вкусу сахар, разлить в бутылки и закупорить. Оставшуюся в бутыли абрикосовую смесь можно засыпать сахаром или смешать с медом в соотношении 1:1, плотно закупорить и настаивать в течение года в прохладном темном месте. Полученная густая наливка приобретет насыщенный вкус и аромат. 2-й способ. Спелые, здоровые абрикосы промыть, обсушить льняной тряпкой, порезать на маленькие кусочки, удаляя косточки, всыпать в бутыль. 1/3 извлеченных косточек разбить, вылущить зерна, вбросить их в бутыль. В отдельном сосуде смешать спирт с водкой, влить в бутыль с абрикосами. Бутыль закрыть пробкой и поставить на солнце на 2 месяца, поворачивать ее каждые пару дней. По истечении этого времени наливку слить, абрикосы выжать через фланель или полотно. Приготовить сироп: в литровый горшок (кастрюлю) влить воду, подогреть до температуры 50–60°С, всыпать сахар, подогревать, мешая, вплоть до кипения. Далее снять пену, которая образуется на поверхности, добавить лимонную кислоту, кипятить еще на протяжении 10 мин. (Общее время кипячения не должно превышать 30 мин, поскольку в противном случае сироп пожелтеет.) Готовый сироп влить в большую бутыль и, не дожидаясь, пока он остынет, влить в него заблаговременно приготовленную наливку, смешать, встряхивая, закупорить, дать постоять 48 ч. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить их пробкой и запечатать сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте не менее 10 месяцев. Компоненты: абрикосы - 1 кг, спирт – 1 л, водка (40°-я ) - 0,75 л, вода - 350 мл, сахар - 800 г, лимонная кислота – 0,5 г.

Ну где, как не в интернете. Главное знать, где искать, а то народ может всякого насоветовать! У меня отец на пенсии увлекся виноделием, рецепты берет с сайта https://alcofan.com для истинных гурманов, и просто людей разбирающихся в хорошем алкоголе)) И папа делает неплохое вино! Главное соблюдать пропорции