Как готовить креветки?

+3
2 ответа

Креветки можно не только варить, но и приготовить на гриле. Возьмите решетку для гриля и жарьте на ней креветки несколько минут, пока они не подрумянятся. Если же использовать стандартный метод приготовления - нужно отварить креветки в бульоне или воде, нужно всего 5-7 минут.

0
Обновлено 5 дней назад

Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.

Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.

Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40—45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.

После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.

0
Обновлено 8 месяцев назад