Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить креветки?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+3
Анонимный вопрос
  · 1,1 K
На Кью задали 4 похожих вопроса
Первый
Поставщик рыбы и морепродуктов в рестораны и магазины Москвы. А так же ценителям и...  · 22 апр 2021  · myseafood.ru

Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, в холодильнике или при комнатной температуре. Придется есть холодными, но многим нравится этот способ, потому что он быстрый и можно почувствовать оригинальный вкус мяса. Мы чаще разогреваем креветки в воде.

Именно разогреваем, потому что варить их нельзя, они уже сварены на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется и мясо станет жестким.

Положите креветки в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль 1-2 ст.ложки, лавровый лист и перец горошком 4-6 штук. До кипения не доводите, достаточно разогреть. Слейте воду. Сок лимона не только придает приятный оттенок вкусу, но и позволяет лучше усваивать мясо креветок.

Хорошо подходит соус: майонез + соевый соус. (2:1)

Многие советуют положить замороженные креветки в кипяток. Этот способ опробован, результат не устроил. Мясо разваливается после температурного стресса, весь вкус улетучивается.

DSC_1270.jpg

Вот ссылка на пошаговый рецепт с фото и видео:

https://myseafood.ru/varim-krevetki.html

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 19 мар 2018
Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов. Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте. Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте... Читать далее

Креветки можно не только варить, но и приготовить на гриле. Возьмите решетку для гриля и жарьте на ней креветки несколько минут, пока они не подрумянятся. Если же использовать стандартный метод приготовления - нужно отварить креветки в бульоне или воде, нужно всего 5-7 минут.

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить креветки? — 5 ответов, задан 
✅ Диетолог, Stanford University. Эксперт, консультант по iHerb.   · 27 июн 2023  · thebest24.ru
🔻Рассказ диетолога о правильных креветках. 
Креветки покупаю часто. Люблю. Это одновременно и деликатес, и полезная еда. Если правильно приготовить. Хотите узнать как правильно  приготовить креветки, чтобы они были вкусными и сохранили полезные свойства?
Самый главный секрет как приготовить креветки - это угадать время приготовления. Не переварить. Потеряете и вкус и пользу. Правильное время варки:
  • мелкие варено-мороженые креветки (лососево-розового цвета) 1 минуту после закипания, 
  • крупные варено-мороженые креветки (лососево-розового цвета)  1 минуту после закипания
  • сырые замороженные креветки - (серого цвета)время варки увеличиваем в 2 раза
Креветки являются одним из самых полезных морепродуктов. Однако есть случаи, когда их нужно употреблять с осторожностью. Но об этом будет в дополнительном материале
✅ подпишись на канал, получи подарок узнай секрет!Перейти на dzen.ru/vkusno_polezno_vygodno
1 эксперт согласен
Как приготовить креветки? — 5 ответов, задан 
Первый
Контент-маркетолог  · 1 июн 2018

Креветки могут быть приготовлены разными способами, не обязательно прибегать к слишком сложным рецептам. Первый этап — тщательно промойте креветки под холодной проточной водой. В дальнейшем, в зависимости от рецепта, снимите оболочку моллюсков. Очистите креветки.

Среди самых простых способов приготовить креветки — отварить. Положите их в кастрюлю, доведите до кипения, в течение 15 минут, добавьте одну чайную ложку соли. Начните готовить соус для заправки: в миску налейте полстакана оливкового масла, сок одного лимона, соль, перец, зубчик чеснока, разрезанный пополам, и перец чили. Можно добавить пучок мелко нарезанной петрушки. Хорошо перемешать ингредиенты и заправьте креветки.

Еще один способ — креветки свежие, в отличие от тех, замороженных, если они хорошего качества, можно замариновать. Нарежьте очищенные креветки и оставить мариноваться на несколько часов в лимонном соке и чесноке. Когда все готово, перемешайте с солью и перцем. К блюду можно подавать ломтики поджаренного хлеба.

Как приготовить креветки? — 5 ответов, задан 
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать.  · 6 февр 2019

Мне очень нравятся креветки с чесноком. Креветки промываем, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, предварительно нарезаем 4-5 долек чеснока мелкими кусочками. Креветки кидаем в сковородку, туда же отправляем чеснок, все перемешиваем. Жарим на среднем огне до того, как креветки не приобретут розово-коралловый оттенок, а в некоторых местах панцири начнут поджариваться. Обычно, на это уходит не больше 5 минут для свежих креветок, и около 10 минут для замороженных.

Еще креветки можно отварить в слегка подсоленной воде, очистить и сделать вкусный салат. Микс из листьев салата (продается в пакете готовый), консервированные ананасы, креветки, вареные яйца и помидорки-черри, все это перемешать, заправку можно сделать из йогурта без добавок, лимонного сока, давленного чеснока, черного молотого перца и капельки оливкового масла.

Как правильно приготовить креветки? — 1 ответ, задан 
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · 20 мар 2018

Предлагаю самый вкусный способ приготовления креветок:

Промойте замороженные морепродукты через дуршлаг холодной или тёплой водой, чтобы оттаял весь лёд, и смылась возможная грязь.

Подберите соответствующую кастрюлю таким образом, чтобы вода превосходила морепродукты более чем в 2 раза. Следите за тем, чтобы креветки свободно плавали в ёмкости на протяжении всего процесса варки.

Налейте воду в ёмкость, посолите, всыпьте специи для морепродуктов, выжмите сок из половины лимона (на 2 литра воды), дождитесь полного закипания на большом огне.

Включите конфорку на среднюю мощность, опустите в подкисленную воду креветки. Вновь выждите время до закипания, засеките интервал. Варите состав на среднем огне 3—5 минут в зависимости от размера.

Как приготовить креветки? — 5 ответов, задан 
Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся жизнь в движении.   · 5 июн 2020

Замороженные креветки разморозить, отварить в подсоленой кипящей воде. Буквально минуту после полного закипания. Иначе креветки станут резиновыми. Остудить, очистить, можно есть. :)

Или творить!

1) На завтрак

---- Бутерброд или ролл с креветками ----

√ В лаваш заворачиваю лист салата, дольки помидора, соус и креветки.

√ Можно выложить на длинный кусочек хлеба или багета — получится бутерброд.

√ Соус можно сделать самостоятельно из натурального йогурта, зелени и соли-сахара.

2) На обед

---- Суп с морепродуктами и сливками ----

√ Варится на рыбном бульоне.

√ Хвосты-плавники-головы, например, лососевых отвариваю, процеживаю, и отделяю съедобную часть.

√ Добавляю картофель, через 10 минут порезанную морковь и целую луковицу. Затем молоко и сливки.

√ Луковицу выкинуть

√ Добавляю зелень и креветки, красиво наливаю по тарелкам, чтобы было видно хвостики креветок.

---- Паста с креветками ----

√ Отвариваю длинные макароны

√ На сковороде готовлю соус с креветками, цуккини или кабачком, чесноком. Здесь креветки предварительно отваривать не нужно, почистить размороженные.

√ Порядок такой: на разогретую сковороду с маслом добавляю чеснок, цуккини, затем кисло-сладкий соус. Черри и креветки — в самом конце.

√ Перемешать соус со спагетти, украсить зеленью.

3) На ужин

---- Салат «Креатив» с креветками ----

Здесь я специально не пишу четкого рецепта, перечислю только продукты, с которыми дружат креветки:

Листовой салат, пекинская капуста, авокадо, банан, манго, ананас, цитрусовые, яблоко, яйцо, томаты, огурцы, цуккини, морковь, чеснок, зелень, оливковое масло, кисло-сладкие, сливочные и зеленые соусы. Миксуйте в будни и на праздники!

√ Моя простая версия: рву руками листья салата, режу помидор и огурец кусочками

√ Добавляю креветки, сбрызгиваю оливковым маслом и соком лимона, посыпаю зеленью.

Готовьте с удовольствием!