Предлагаю сварить суп на говяжьем бульоне с помидорами и рисом.
Ингредиенты
Говяжья кость - 1-2 шт
Говядина - 700 г
Помидоры - 4 шт
Рис - 1/2 стакана
Базилик - 2-3 веточки
Петрушка - 4 веточки
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление
Говяжью кость и 200 г мяса положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, снять пену и варить 1 час на огне ниже среднего. Выключить огонь, положить лавровый лист и 5-6 горошин черного и душистого перцев.
Приготовить фрикадельки: 500 г говядины очистить от пленок, прокрутить фарш, посолить, поперчить, добавить сушеного базилика и орегано по вкусу. Отбить фарш - с силой кидаем о дно миски 5-6 раз. Сформировать фрикадельки.
Лук и чеснок мелко порубить и пассеровать на оливковом масле до полупрозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку. Добавить соль, перец, специи по вкусу (например, орегано). Тушить на среднем огне около 15 минут.
Бульон процедить, довести до кипения, засыпать полстакана риса, добавить томаты с луком. Варить суп на среднем огне до готовности риса. За 5-7 минут до окончания готовки добавить фрикадельки и рубленую зелень - петрушку, базилик.
Подавать с чесночным хлебом.
Приятного аппетита!
Говяжий суп можно готовить с самыми различными овощами и крупами. Сначала варится бульон (для более наваристого следует использовать мясо на кости), а потом добавляется картофель, овощи или крупы.