Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить суп из говядины?

РецептыСупыГовядина
Анонимный вопрос
  · 9,2 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 24 февр 2019

Предлагаю сварить суп на говяжьем бульоне с помидорами и рисом.

Ингредиенты

Говяжья кость - 1-2 шт

Говядина - 700 г

Помидоры - 4 шт

Рис - 1/2 стакана

Базилик - 2-3 веточки

Петрушка - 4 веточки

Лук - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление

Говяжью кость и 200 г мяса положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, снять пену и варить 1 час на огне ниже среднего. Выключить огонь, положить лавровый лист и 5-6 горошин черного и душистого перцев.

Приготовить фрикадельки: 500 г говядины очистить от пленок, прокрутить фарш, посолить, поперчить, добавить сушеного базилика и орегано по вкусу. Отбить фарш - с силой кидаем о дно миски 5-6 раз. Сформировать фрикадельки.

Лук и чеснок мелко порубить и пассеровать на оливковом масле до полупрозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку. Добавить соль, перец, специи по вкусу (например, орегано). Тушить на среднем огне около 15 минут.

Бульон процедить, довести до кипения, засыпать полстакана риса, добавить томаты с луком. Варить суп на среднем огне до готовности риса. За 5-7 минут до окончания готовки добавить фрикадельки и рубленую зелень - петрушку, базилик.

Подавать с чесночным хлебом.

Приятного аппетита!

Первый
 Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим. Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение - если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве. Варить мясо можно... Читать далее

Говяжий суп можно готовить с самыми различными овощами и крупами. Сначала варится бульон (для более наваристого следует использовать мясо на кости), а потом добавляется картофель, овощи или крупы.