Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как хранить дрожжевое тесто?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 40,1 K
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...  · 14 авг 2019

Дрожжевое тесто в холодильнике может храниться около двух дней при температуре +3°С. Отправлять на хранение следует столько продукта, чтобы можно было использовать его за один раз.

Тесто нужно хранить в пакете с дырочками, чтобы поступал воздух. Отправляя его в холодильник, из массы формируют шар и покрывают его слоем постного масла. Охлажденное, тесто продолжает бродить, хотя и медленнее.

В холодильнике следует выбрать место, наиболее удалённое от источника холода.

Поскольку дрожжевое тесто хранится не более двух суток в холодильнике, то на более продолжительное сохранение придётся его заморозить. В морозильную камеру помещают только свежеприготовленное тесто. Замороженной тесто хранится около двух-трех месяцев. Пакет лучше взять вакуумный. Также можно использовать и пластиковый контейнер с крышкой.